あなたにおすすめコンテンツ

松阪牛 マツサカウシ

松阪牛
松阪牛
松阪牛
松阪牛
松阪牛
松阪牛

◎松阪牛・・・
松阪地方では、古来、農業が機械化されていなかった時代に、役牛として優秀な兵庫県生まれで、和歌山県で1年を過ごした雌牛を好んで購入していたといわれています。牛は農耕用として3、4年が過ぎると次第に太り、「太牛」と呼ばれる立派なものに仕上がって、日露戦争の頃には上質の肉牛として売り出されていました。
1935年に東京芝浦市場で開かれた「全国肉用牛畜産博覧会」で最高の名誉を獲得し、全国に最高級肉牛「松阪牛」として名声を広めたといわれています。
「肉の芸術品」とも呼ばれる松阪牛は、優れた資質、豊かな自然の中での農家の伝統的飼育やシステムの導入・管理によって日本一の肉牛として認められ、その味の素晴らしさは国内のみならず、世界から賞賛を受けています。


【三重県内の松阪牛が食べられるお店に関すること】
▼和田金 
▼まるよし※お土産用に購入できます。
...他

選択したスポットを周遊する観光ルート(マイページのマイプラン)を表示・編集できます。

現在選択中のスポット数:...

詳細情報

住所
津市
電話番号
059-224-2395
備考

※料金等については変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。

Page Top