特集

お肉のまち松阪。松阪牛や松阪牛ホルモン、松阪鶏焼き肉…美味しいお肉を味わい に、松阪へ出かけよう!

掲載日:2022.10.12

松阪市は、言わずと知れた世界的ブランド・松阪牛をはじめ、松阪牛ホルモンや松阪鶏焼き肉など、美味しいお肉の宝庫! すき焼きやステーキ、焼肉など、松阪でしか味わえないとっておきを味わいに、ぜひ出かけてみてくださいね。

「お肉のまち松阪」を知って、もっと美味しくお肉を味わおう

お肉のまち松阪 動画編

お肉のまち松阪 プロモーション動画

お肉のまち松阪 加藤ゆうみさん旅 VLOG 動画

お肉のまち松阪 パンフレット(WEB版)

WEBパンフレットはこちら

パンフレット掲載店舗はこちら!

牛銀本店 (松阪市)

牛銀本店

明治から受け継がれる“味の名品”松阪牛への情熱
明治時代、牛鍋屋だった頃の風情を伝える店構えの「牛銀本店」は、「COOL JAPAN AWARD 2019」にも選出された経歴をもつ松阪牛すき焼きの名店。松阪牛のブランドの中でも常に最高のグレードを求め厳選する肉は、赤身と脂のバランスが絶妙でほどけるような肉質が特徴です。すき焼きは、1枚1枚丁寧に焼き上げた肉を醤油と砂糖のみのシンプルな味付けで楽しむ至高の一品。

関連情報

【住所】松阪市魚町1618
【電話】0598-21-0404
定休日/不定休 HPにてご確認ください。
営業時間/11:00~すき焼き19:00L.O. 、あみ焼き18:30L.O.
※洋食屋牛銀 11:00〜18:30L.O.

・松阪肉 すき焼き/1人8,833円~19,723円(サービス料込)
・しぐれ煮セットB/5,800円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:牛銀本店

松阪肉会席・四季会席 相生亭 (松阪市)

松阪肉を全品に使用した豪華会席に大満足
100年以上歴史のある、四季折々の会席料理や松阪肉料理の名店。松阪肉を満足するまで食べたい、さまざまな料理で楽しみたいという望みを叶えてくれるのが「松阪肉会席」です。前菜から炙り焼き、ステーキ、にぎり寿司に至るまで、全品に松阪肉を取り入れた夢のようなコースは、きめ細かく霜降りの入った上質な松阪肉をたっぷりと堪能することができます。

関連情報

【住所】松阪市本町2109-3
【電話】0598-21-0411
定休日/月曜、不定休有
営業時間/11:30~13:30L.O.、17:00〜20:00L.O.、21:30閉店

・松阪肉会席/11,000円〜
※個室サービス料が10%かかります。(一般席はサービス料がかかりません)

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:松阪肉会席・四季会席 相生亭

松阪肉元祖 和田金 (松阪市)

「松阪肉元祖」にふさわしい名店の味を堪能
明治時代の文明開化に始まり、初代店主による「良い肉で貫け」の家訓のもと、松阪牛とともに時代を歩んできた名店。すき焼きは、少し厚めに切った極上の松阪牛の肉を重厚な南部鉄のすき焼き鍋でじんわりと焼き上げるのが伝統です。芳しい香りを纏い最高の状態に焼き上がった肉を、心ゆくまで味わうことができます。

関連情報

【住所】松阪市中町1878
【電話】0598-21-1188
定休日/第4火曜(月により変動あり)、1月1・2日、8月16日
営業時間/11:30~19:00 最終入店
(20:00L.O.、21:00閉店、土・日曜、祝日11:00開店)

・寿き焼/10,120円~
・志ぐれ煮/100g 1,850円~

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:松阪肉元祖 和田金

日本料理 快楽亭 (松阪市)

日本料理店店主の本気が感じられる絶品ローストビーフ
明治3年から代々受け継がれる会席料理の老舗。数々の料理の中でもおすすめは、5代目店主が試行錯誤を重ねた「旨味仕立ての熟成ローストビーフ」です。長年信頼のおける精肉店から仕入れる上質な松阪牛の肉をじっくりと2度焼きし、野菜の旨味が閉じ込められた特製醤油ダレに一晩漬け込むというこだわりと手間のかけられた一品です。

関連情報

【住所】松阪市中町1849-2
【電話】0598-21-0222
定休日/火・水曜
営業時間/11:00~14:00L.O.、17:00~20:00L.O.

・旨味仕立ての熟成ローストビーフ/100g 3,500円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:日本料理 快楽亭

鯛屋旅館 (松阪市)

歴史と風情ある和の空間で絶品すき焼きを
創業およそ250年、江戸時代から続く老舗旅館。店内はすべて和の情緒ある個室の座敷となっていて、プライベートな空間でじっくりと松阪牛を堪能することができます。中でも絶品のすき焼きは、A5ランクの松阪牛を贅沢に1人前200g使用。松阪牛の旨味と、とろけるような柔らかさが口いっぱいに広がります。ファンの多い名物「鴨鍋」も絶品です。

関連情報

【住所】松阪市日野町780
【電話】0598-23-1200
定休日/ランチ月・木曜、ディナー不定休
※すべて要予約となります。
営業時間/11:30~13:30L.O.、18:00~20:00L.O.

・松阪肉すき焼き/7,865円~14,520円
・松阪肉ステーキ/8,470円〜14,520円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:鯛屋旅館

松燈庵 (松阪市)

上質な松阪牛すき焼きをお手軽なランチで
城下町に佇む歴史情緒ある店内に入ると、レトロでどこか懐かしい雰囲気。高級な松阪牛すき焼きをリーズナブルに食べられる「松阪牛すき焼き鍋御膳」は、A4・A5ランクの松阪牛を使用し、自家製の割下で肉のもつ旨味、甘味を存分に引き出しています。美味しい料理とともに緑いっぱいの庭を望めるカウンター席は、大人の女性に人気です。

関連情報

【住所】松阪市殿町1360
【電話】0598-23-0657
定休日/水曜、他
営業時間/11:00~14:00L.O.、17:00~21:00L.O.(夜は前日までに要予約)

・松阪牛すき焼き鍋御膳/3,960円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:松燈庵

割烹旅館八千代 (松阪市)

松阪牛づくしの贅沢な懐石コースが味わえる
1915年創業、料理が自慢の老舗旅館。中でも人気は、柔らかく旨味の深い松阪牛をふんだんに使った「名産松阪牛 牛肉懐石」です。牛しぐれ煮に始まり、牛角煮、ステーキ、牛鍋、牛タタキなど、さまざまな料理で松阪牛を贅沢に味わいつくすことができます。国の登録有形文化財にも登録されている当時の趣を残す建物も見どころです。

関連情報

【住所】松阪市殿町1295
【電話】0598-21-2501
定休日/不定休
※当日ご利用の場合は事前にお問い合わせください。
営業時間/11:00~14:00L.O.、17:00~20:00L.O.

・名産松阪牛 牛肉懐石/スタンダードコース16,500円
・シャトーブリアンコース22,000円
(メインのステーキをシャトーブリアンにグレードアップ)
・松阪牛 すき焼き/11,000円~

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:割烹旅館 八千代

肉道楽 西むら (松阪市)

とろける旨味の「ホルモンすき焼き」はここならでは
肉の卸売も行う「肉道楽 西むら」。良質な雌の黒毛和牛のみを取り扱い、店主がこだわり抜いた肉の質こそが最大の魅力です。すき焼きは、焼き番が1枚ずつ丁寧に焼いた肉をまず楽しんだら、次に旨味が染み込んだ野菜を食べる“松阪式”。「ホルモンすき焼き」も珍しいと人気で、他にもしゃぶしゃぶやステーキ、焼肉など、さまざまな料理で松阪牛を楽しめます。

関連情報

【住所】松阪市宮町261
【電話】0598-23-4129
定休日/月曜、12月31日、1月1日、その他臨時休業有
※状況により早仕舞いする場合があります。
営業時間/11:00~13:30L.O.、17:00~21:30L.O.

・すき焼き/並 6,490円、上 8,690円
(座敷利用の場合別途サービス料10%)
・お肉の持ち帰り/予算に応じて発送、お渡し承ります。

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:肉道楽西むら

おう児牛肉店 (松阪市)

松阪牛の中でも特に希少な特産松阪牛が味わえる
松阪牛の中でもたった3%ほどしか肥育されていない、希少かつ極上の特産松阪牛を通年取り扱う数少ないお店。贅沢な特産松阪牛を気軽に楽しんでほしいと、精肉店にレストランを併設しています。厚めにスライスした特産松阪牛を1枚1枚丁寧に焼き、提供されるすき焼きは、これぞ特産松阪牛という最高の旨味と香りが存分に感じられます。

関連情報

【住所】松阪市久保町767-15
【電話】0598-67-0298
定休日/木・日曜、臨時休業有
※11:00〜19:00までのご希望のお時間をご予約ください。
営業時間/精肉販売10:00~16:00L.O.、ランチ11:00~13:30L.O.、すき焼き・焼き肉(予約制)11:00~19:00L.O.

・特産松阪牛 すき焼き・焼き肉 堪能コース/
 特産松阪牛・焼き肉コース1人前6,600円~
 特産松阪牛すき焼き(追加メニュー)1人前6,600円
・肉屋のローストビーフ丼/2,000円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:おう児牛肉店

松阪まるよし鎌田本店 (松阪市)

松阪牛サーロインの“芯だけ”を使った最高級ステーキ
国道沿いに立つ大きな看板が目印のレストラン&精肉店。おすすめは、松阪牛の中でも最高級といわれるサーロインのさらに貴重な中心部のみを贅沢に使った「松阪牛ロース芯だけステーキ」です。細やかにサシが入った分厚い霜降り肉は、ジューシーな脂の旨味と甘味が口いっぱいに広がり、まさに至高の一品。他にも、すき焼きやしゃぶしゃぶなど多彩なメニューが楽しめます。

関連情報

【住所】松阪市鎌田町239-2
【電話】0598-51-2240
定休日/水曜(祝日の場合営業、翌日休)
営業時間/10:00~20:30L.O. ※営業時間は変更の場合があります。

・松阪牛ロース芯だけステーキ/20,900円
・松阪牛焼ハンバーグ4個 贈答用箱入りギフト (デミグラスソース付・冷凍)/5,292円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:松阪まるよし鎌田本店

ビーフクラブ ノエル (松阪市)

極上の松阪牛ステーキを精肉店直営のお手頃価格で
お店からすぐの「丸幸精肉店」が直営するビーフステーキレストランとあって、鮮度が高く良質な肉が最大の魅力。「松阪牛ヒレステーキ」は、脂肪分が少なくヘルシーな松阪牛ヒレ肉を、素材がもつ味を損わぬよう丁寧に火入れしています。ミディアムレアに焼かれた肉は極上の柔らかさ。リーズナブルに楽しめるランチも人気です。

関連情報

【住所】松阪市京町25
【電話】0598-26-6410
定休日/木曜、第3水曜
営業時間/11:30~13:30L.O.(土・日曜、祝日11:30~14:00L.O.)、17:00~20:15L.O.

・松阪牛ヒレステーキ/100g 5,000円~6,000円
・松阪牛しぐれ煮/1,400円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:ビーフクラブ ノエル

郷 (松阪市)

遠赤外線で松阪牛本来の旨味を閉じ込めたステーキ
和の雰囲気に心落ち着く、ステーキやカツなどの肉料理店。地域の人々はもちろん、上質な松阪牛が食べられると観光客からも人気のお店です。「サーロインステーキ」は、松阪牛サーロインを遠赤外線で焼き上げることで余分な脂を落とし、純粋な肉の旨味だけを残しています。外はサクサク、中はジューシーなミディアムレアの「ビフカツ」も肩を並べる人気。

関連情報

【住所】松阪市鎌田町266-6
【電話】0598-52-2918
定休日/木曜
営業時間/11:30~14:00L.O.、16:30~20:00L.O.

・サーロインステーキ/160g 10,560円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:

西洋肉料理 岡 (松阪市)

絶妙な焼き加減で松阪牛の旨味をより最高のものに
1964年の創業より世代を超えて愛される本格洋食料理の老舗。「松阪牛フィレステーキ」は、鮮やかな赤身にきめ細かく霜降りの入ったテンダーロインを使用しています。強火で一気に焼き上げることで外は香ばしく、肉厚な一枚にナイフを入れると、中は柔らかくジューシー。卵にくぐらせて焼くことで旨味を閉じ込めたハンバーグも人気です。

関連情報

【住所】松阪市内五曲町115-20
【電話】0598-21-2792
定休日/火・水曜、12月30日~1月1日
営業時間/11:00~14:20L.O.、17:00~20:20L.O.

・松阪牛フィレ(テンダーロイン)ステーキ/200g 9,000円
・ハンバーグセット/ランチタイム1,200円~、ディナータイム2,000円~

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:西洋肉料理 岡

精香園 (松阪市)

アットホームな雰囲気と味に熱いファンが多数
松阪駅の近くの路地裏に佇む、昔ながらのディープな雰囲気が味のある小さな焼肉店。お店を切り盛りするお母さんの温かい接客に長年の常連客が多いのも納得です。ホルモン、ロース、肝などの自慢のお肉の中でも1番人気はジューシーで柔らかい「ハラミ」。醤油ベースの自家製つけダレも味わい深く、このタレが好きと通うファンも多いです。

関連情報

【住所】松阪市京町219-17
【電話】0598-23-9731
定休日//木曜
※年末年始も営業しています。
営業時間/11:30~21:00L.O.

・ハラミ/1,000円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:精香園

千力あたご店 (松阪市)

精肉から行うことでよりいい肉をお値打ちに提供
松阪市内に3店舗を構える焼肉店で、若者からサラリーマンまで幅広い客層が訪れています。取り扱う松阪牛はすべてA4・A5ランクの上質なもので、美しくサシの入った「松阪牛ロース」は網の上で焼くことで肉の旨味と甘味が最高の状態に。松阪牛のホルモンをミックスした「特ホルモン」は地元客に人気。

関連情報

【住所】松阪市宮町中島338-13
【電話】0598-26-0111
定休日/無休
営業時間/11:00~21:30L.O.

・松阪牛ロース/2,860円
・松阪牛カルビ弁当/1,566円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:千力あたご店

焼肉 たこやん (松阪市)

炭火で楽しむお手頃な松阪牛焼肉
開店から60年以上、昔ながらの賑やかで大衆的な焼肉店として活気に溢れるお店。カルビやレバーをはじめとする松阪牛の焼肉をお手頃な価格で楽しめますが、中でもファンが多いのが「松阪牛ホルモン」です。とびきり新鮮なホルモンに濃厚な赤味噌のタレが絡み、“松阪の焼肉”らしさを感じられます。

関連情報

【住所】松阪市京町一区16-2
【電話】0598-51-5952
定休日/火曜
営業時間/11:00~14:00L.O.、17:00~21:00L.O.

・松阪牛ホルモン/720円
・松阪牛カルビ/1,100円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:たこやん

宮本屋 (松阪市)

食感の違うホルモンを松阪らしい味噌ダレで
戦後間もなくに創業し、昔ながらの常連客から観光客までさまざまな層が訪れる老舗。プリプリ食感の小腸をはじめ、テッチャンやミノなどのホルモンをミックスした「みの込み」は、さまざまな食感が楽しめる一品です。もみダレもつけダレも松阪らしさ溢れる味噌味で、創業当初に松阪で始まり広まった伝統の味を今も受け継いでいます。

関連情報

【住所】松阪市京町一区26-1
【電話】0598-51-4569
定休日/日曜
営業時間/11:30~20:15L.O.(料理)、20:30L.O.(ドリンク)

・松阪牛ホルモン「みの込み」/660円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:宮本屋

一升びん 宮町店 (松阪市)

回転焼肉で味わうA5ランクの最高級松阪牛
市内外に多くの店舗を構える中でも、全国的に珍しい「回転焼肉」が楽しめる宮町店。レーンの上に流れるのはA5ランクの松阪牛をはじめ上質な肉ばかりで、好きなものを少しずつ楽しめると人気です。回転焼肉で楽しめる「松阪肉特選ロース」は、最高級部位であるサーロインまたはリブロースを使用。サシが多く、肉の香りと脂の甘味が贅沢な一品です。

関連情報

【住所】松阪市宮町144-5
【電話】0598-50-1200
定休日/原則無休
※回転席は、平日は夜のみとなります。
営業時間/平日11:00~14:30L.O.、16:30~21:00L.O.、土・日曜、祝日11:00~21:00L.O.

・松阪肉特選ロース/1,430円(回転席)
・松阪牛ホルモン込/825円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:一升びん 宮町店

焼肉スタミナ本舗 (松阪市)

とろける脂の定番人気から毎月替わる希少部位まで
「良い肉をより安く」をモットーに、地元の人から愛される焼肉店。煙の少ない電気ロースターで楽しむ焼肉の中でも人気は、牛バラ肉の中でも最上級部位といわれる「三角上カルビ」です。柔らかい肉質と、火を通すことでジュワッと溢れ出る脂の甘味が口の中でとろけます。月替わりで提供される希少部位も常連に人気です。

関連情報

【住所】松阪市嬉野中川新町4-225
【電話】0598-42-7289
定休日/月曜(祝日の場合営業、火曜休)、第3火曜
営業時間/11:30~13:30L.O. 、17:00~21:30L.O.

・三角上カルビ/1,320円
・松阪牛肉ケーキ(要予約)/5,000円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:焼肉スタミナ本舗

炭火焼きの店 ロンドン (松阪市)

3種の味わいで楽しめるプリプリ松阪牛ホルモン
広々とした席でゆったりと寛ぎながら食事が楽しめ、休日はいつも家族連れで大賑わい。長年通うお客さんのためにとお値打ちに提供を続けている「松阪牛ホルモン」は、プリプリの食感に旨味と甘味が凝縮していて、塩、タレ、スタミナタレの3種類の味付けから選べます。「ロンドン風サラダ」などのサイドメニューも充実。

関連情報

【住所】松阪市曽原町429-15
【電話】0598-56-4638
定休日/木曜(祝日の場合営業)
営業時間/11:00~22:45L.O.

・松阪牛ホルモン/660円
・特上カルビ/1,210円
・ロンドンオリジナル焼肉の味噌だれ/486円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:炭火焼きの店ロンドン

焼肉 蓮 (松阪市)

人気のオムハヤシは焼肉店ならではのホルモン入り
落ち着いた雰囲気で寛げる、松阪牛をはじめ黒毛和牛やブランド豚・鶏肉を扱う焼肉店。ふわとろの卵が食欲をそそる「ホルモン入りオムハヤシ」は、ルーの中に入ったホルモンから旨味が溢れ出す、子どもにも大人にも人気のメニューです。焼肉は、塩で食べるタンなどが常連客から人気で、ニンニクの効いた味付けがやみつきに。

関連情報

【住所】松阪市曽原町429-15
【電話】0598-51-8929
定休日/月曜(祝日の場合翌日)
営業時間/17:30~21:00L.O.

・ホルモン入りオムハヤシ/700円
・焼肉弁当/1,650円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:焼肉 蓮

焼肉一力 (松阪市)

塩タンだけを食べに来るという熱烈なファンも多数
夜遅い時間でも食事ができ、お値段も手頃と、口コミによって広がり若者を中心に人気の焼肉店。注文を受けてから捌くという「塩タン」は味付けにこだわっていて、お客さんが必ずといっていいほど注文する人気No.1メニューです。A5ランクの松阪牛をワサビでさっぱりと食べる「上カルビ」もおすすめ。

関連情報

【住所】松阪市大塚町370
【電話】0598-52-1202
定休日/火・水曜
営業時間/19:00~24:30L.O.

・塩タン/1,045円
・上カルビ/1,320円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:焼肉一力

かどや (松阪市)

焼肉店の枠にとらわれない隠れ名物も必食
当初は松阪駅前にて食堂・精肉店として創業。時を経て焼肉店としてリニューアル後も、肉にこだわり続けています。「上塩タン」は食べ応えのある厚切りにすることで、食感とジューシーさが格別。食堂として店を構えていた名残から焼肉以外の肉料理も美味で、中でも名物は、牛・豚・鶏から選べる「カツ丼」。焼肉と一緒に楽しむ常連客も多いです。

関連情報

【住所】松阪市宮町59-3
【電話】0598-51-7913
定休日/木曜、12月31日、1月1・2日
営業時間/11:00~14:30L.O.、17:00~21:30L.O.(最終入店21:00)

・上塩タン/1,650円
・かつ丼/770円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:かどや

新羅会館 家族亭 (松阪市)

贅沢に厚切りしたタンをステーキのように味わう
厳選された特選松阪牛をはじめ、豊富な焼肉、サイドメニューなどが幅広く楽しめる焼肉店。ステーキのようなボリュームで贅沢に味わう「タンステーキ」は、今まで味わったことのない肉厚な食感とジューシーさが魅力です。他にも「赤身肉」や「ランボソ」などステーキで味わうことの多い部位を焼肉としてお手頃に提供しています。

関連情報

【住所】松阪市垣鼻町503
【電話】0120-22-8929
定休日/火曜(祝日の場合翌日)
営業時間/11:00~14:00L.O.、16:30~21:00L.O.

・タンステーキ/2,970円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:新羅会館 家族亭

焼肉 光州園 (松阪市)

たっぷりの薬味を折り込むように焼くネギタンが絶品
口コミで評判が広がり、近鉄東松阪駅にも近いことから市内外から多くのお客さんが訪れる人気店。一度食べればやみつきになるという開店当初からの自信の一品「ネギタン」は、タンの上に乗ったたっぷりの薬味を包み込むように肉を半分に折って焼くのが特徴です。他にも、にんにくを効かせたスタミナメニューはガッツリ食べたい人におすすめ。

関連情報

【住所】松阪市大津町62-10
【電話】0598-26-0039
定休日/火曜、第3水曜
営業時間/16:00~21:30L.O.

・ネギタン/1,420円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:焼肉 光州園

炭火焼 和火 (松阪市)

落ち着いた雰囲気でゆっくりと焼肉を楽しみたいなら
住宅街の中にある隠れ家的お店。一見焼肉店とは思えないような、シックでおしゃれな店内も魅力です。店主イチオシの「極上サガリ」は、脂がしっかりと乗りとても柔らかいのが特徴。肉の旨味をダイレクトに感じることができ、食べ応えがありながらお手頃な価格も人気の理由です。プリッとした身がとろける松阪牛の「極上ホルモン」もおすすめ。

関連情報

【住所】松阪市久保町895-1
【電話】0598-29-3997
定休日/火曜
※お昼は土・日曜、祝日のみ営業しています。
営業時間/11:00~13:30L.O.、17:00~23:00L.O.

・極上サガリ(塩、タレ)/1人前1,155円
・極上ホルモン(塩、タレ)/1人前759円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:炭火焼 和火

炭火焼肉 丸勢 (松阪市)

日本各地のブランド牛が味わえる数少ない店
日本四大和牛をはじめ、全国のブランド牛や希少牛など他ではなかなか味わうことのできない種類のお肉を揃えています。中でも注目は、年間出荷頭数わずか10頭余りという山口県産の幻の牛肉「天然記念物 見島牛」。和牛のルーツ 原種(日本在来種)その味は濃厚、昔ながらの風味と旨味をその牛だけが守り続けています。

関連情報

【住所】松阪市豊原町909-2
【電話】0598-28-2720
定休日/不定休
営業時間/11:00~14:30L.O.、17:00~22:00L.O.

・見島牛(幻の牛肉)/11,000円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:炭火焼肉 丸勢

Dreamオーシャン (松阪市)

好きなお肉をお腹いっぱい!ビュッフェスタイル焼肉
自社牧場で飼育する松阪牛を提供する精肉店「霜ふり本舗」と並ぶレストラン。国産牛や豚、鶏、サイドメニューまで90分間食べ放題のビュッフェスタイルが人気です。その中でも、甘辛いタレに漬け込んだ薄切り肉を焼き、卵に絡めて食べる「すき焼き風焼肉」は市内でも珍しいまさに“焼くすき焼き”。4種の味が楽しめるソフトクリームコーナーも人気です。

関連情報

【住所】松阪市稲木町254-1
【電話】0598-28-2829
定休日/12月31日、1月1~3日
営業時間/平日11:30~14:30L.O.、17:00~20:30L.O.、土・日曜、祝日11:00~15:00L.O.、17:00~20:30L.O.

・ビュッフェバイキング/大人2,750円、小人2,200円、幼児880円、3歳未満550円、0〜1才無料

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:Dreamオーシャン

炙り焼肉専門店 にく福 (松阪市)

思わずやみつきのネギタン塩や絶品裏メニューも必食
カフェやバーを思わせるような黒を基調とした店内がスタイリッシュと、カップルやファミリーが多く訪れるお店。看板メニューの「名物!ネギタン塩」は、焼いたタンの上にネギを巻いて食べるスタイルで、このネギがやみつきになるとファンの多い一品です。裏メニュー「黒毛和牛炙り握り」はメニュー表にないため、スタッフにお声かけを。

関連情報

【住所】松阪市山室町2567-3
【電話】0598-31-2919
定休日/月曜(祝日の場合翌日)
営業時間/平日18:00~21:00L.O.、土・日曜、祝日11:30~14:00L.O.、17:00~21:00L.O.

・名物!ネギタン塩/1,580円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:炙り焼肉専門店 にく福

ホルモン一平 (松阪市)

コロコロ、プリプリ食感!松阪牛のまるちょうにやみつき
ホルモン焼肉店らしい種類豊富なホルモンに加え、牛、豚、鶏とさまざまな焼肉メニューが揃うお店。おすすめはコロコロと丸い形をした「松阪牛まるちょう」。松阪牛のまるちょうを取り扱っているお店は珍しく、プリプリの食感と脂のしっかりとした甘味でご飯やビールが進みます。2021年のリニューアルによって店内に仕切りが設置され、よりくつろいでお食事できる空間に。

関連情報

【住所】松阪市丹生寺町95-1
【電話】0598-58-1295
定休日/水曜
営業時間/11:00~21:00L.O.

・松阪牛まるちょう/880円
・サーロインTKG/980円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:ホルモン一平

焼肉一番 (松阪市)

松阪牛ホルモンにワカ鶏、自然の眺めも美味しいごちそう
国道166号に面し、お店の横には清流 櫛田川が流れるグッドロケーション。松阪らしい味噌ダレと一番人気の松阪牛ホルモンは相性抜群で、自家製味噌ダレの熱いファンという常連客も多いです。ホルモンに続いてあっさりとやわらかい「ワカ鶏」も人気。美味しい焼肉とビールに、窓の外には美しい香肌峡の風景が広がり、最高の食事時間が楽しめます。

関連情報

【住所】松阪市飯南町横野44
【電話】0598-32-2383
定休日/火曜、月2回程度連休有
※状況により早仕舞いする場合があります。
営業時間/11:00~13:30L.O.、16:30~20:00L.O.

・ホルモン/605円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:焼肉一番

駅弁のあら竹 本店 (松阪市)

出来立てほかほかのすき焼き弁当を旅のおともに
松阪駅から徒歩すぐにある、明治時代から続く老舗の駅弁店。人気No.1は、弁当箱が牛の顔の形をしたインパクト絶大の「モー太郎弁当」です。中には、A5ランクの黒毛和牛の肉に秘伝のタレを絡めたすき焼きが贅沢に乗り、ボリューム満点。蓋を開けるとメロディーが流れる楽しい仕掛けで、列車の旅が盛り上がること間違いなしです。

関連情報

【住所】松阪市日野町729-3
【電話】0598-21-4350
定休日/無休
営業時間/平日9:00~17:30、土・日曜7:00~17:30

・モー太郎弁当/1,500円
・元祖特撰牛肉弁当/1,500円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:駅弁のあら竹

創牛料理 はまにく (松阪市)

良い肉を型にはまらない自由な創作料理で
上品な大人の空間で楽しめるのは、精肉店での修行経験もある大将が生み出すさまざまな牛肉の創作料理。柔らかく脂の旨味が強い雌の黒毛和牛のみを提供し、上質な肉への並々ならぬこだわりを感じます。熱々の溶岩の上で厚切りしたタン元がいい焼き色を見せる「タン元 石焼」は、ジューシーで肉の旨味をダイレクトに感じる自慢の一品です。

関連情報

【住所】松阪市京町8
【電話】0598-23-0229
定休日/日曜、不定で連休有
営業時間/17:00~22:30L.O.

・タン元 石焼/2,420円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:創牛料理 はまにく

ぽけっとかふぇ (松阪市)

手間ひまかけじっくり煮込んだ牛タンを手頃なランチで
明るくアットホームな雰囲気で地域の人から親しまれている、松阪市初の障がい者支援カフェ。ランチで特に人気なのが「牛タンシチュー」「牛タンバーグ」「牛タン丼」の牛タンシリーズです。噛みごたえがあり硬い印象の牛タンを赤ワインベースのスープでじっくりと煮込むことで、ホロッとほどけるような食感に。ガッツリ食べたい人には牛サガリシリーズもおすすめ。

関連情報

【住所】松阪市大黒田町560-2
【電話】0598-20-8649
定休日/祝祭日、土日は不定休
※イベント等のため不定休有。Facebookにてご確認ください。
営業時間/10:30~13:30L.O.、16:00~17:30L.O.

・牛タンシチューランチセット/1,500円
・牛タンバーグランチセット/1,300円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:ぽけっとかふぇ

インバーハウス (松阪市)

お酒と一緒にカジュアルに楽しむ欧風松阪牛料理
ヨーロッパのムードを感じるアンティークな店内で味わえるのは、本物の味を追求するシェフの欧風料理です。「松阪牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」は、オープン当初からの看板メニュー。松阪牛のほほ肉を長時間じっくりと煮込み、一口食べれば松阪牛の肉の甘味と旨味がとろけ出します。地下には本格ワインセラーがあり、こだわりのお酒との相性も楽しめます。

関連情報

【住所】松阪市岡本町240-3
【電話】0598-21-5939
定休日/月曜(祝日の場合営業)
営業時間/11:30~13:30L.O.、18:00~22:00L.O.

・松阪牛ほほ肉の赤ワイン煮込み/2,800円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:インバーハウス

シェ ロアンヌ (松阪市)

肩肘張らず楽しめるお肉のフレンチコース
敷居の高いイメージのフレンチを気軽に楽しんでほしいと、アットホームな雰囲気で老若男女から愛される欧風レストラン。「肉料理のコース」のメインである和牛ヒレ肉のステーキは、手間と時間をかけて仕込む素材の味を生かしたオリジナルソースが肉の旨味をさらに引き立てています。オードブルと野菜スープ、デザートつき。

関連情報

【住所】松阪市駅部田町1074-8
【電話】0598-23-7030
定休日/月曜
営業時間/11:00~13:30L.O.、17:00~20:00L.O.

・肉料理のコース/3,800円
・フルーツケーキ/1本 2,100円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:シェロアンヌ

だるまや 松阪駅前店 (松阪市)

駅近で新鮮な鶏焼き肉を堪能!一品料理も充実
松阪駅から近く、アクセスも便利な鶏焼き肉のお店。自家製の味噌ダレは鶏肉との相性抜群です。中でも人気は「テール」で、噛むと鶏の旨味が口の中に弾け、ホルモンが好きな方にもおすすめです。他にも、牛や豚、揚げ物、時期によっては牡蠣やホタテ、カレーなどの一品料理も充実しています。

関連情報

【住所】松阪市京町513-8
【電話】0598-26-3350
定休日/不定休
営業時間/17:00~23:00 L.O.

・テール(ボンジリ)/530円
・だるまや 味噌ダレ/778円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:だるまや 松阪駅前店

とりみそあみ焼き 地鶏屋 本店 (松阪市)

希少部位が豊富。3種類の秘伝のタレで地鶏を堪能
2014年創業、開放的な広い店内で、家族やサラリーマン、女子会など、老若男女に愛されるお店。3羽で一人前ほどしか取れない超希少部位「ソリレス」は弾力のある柔らかさで、ジューシーなのにあっさりしていて絶品です。若鶏だけでも11種類の部位があり、肩やはらみ、やげん軟骨など珍しい部位を堪能することができます。

関連情報

【住所】松阪市嬉野権現前町415-1
【電話】0598-42-1151
定休日/水曜
営業時間/11:30~13:30L.O.、17:00~21:30L.O.、土・日曜、祝日 11:30〜21:30L.O.(金・土曜は〜22:30L.O.)

・ソリレスみそだれ/640円
・鶏だんご汁/550円
・絶品みそだれ/650円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:とりみそあみ焼き 地鶏屋 本店

とり焼肉の店 とり佐 (松阪市)

子どもも大人も!ボリューム満点の若鶏を自家製味噌ダレで
JR六軒駅から徒歩5分。柔らかくてジューシーな錦爽鶏の若鶏に、自家製の味噌ダレを絡めて堪能することができます。小さいお子様向けに甘めの味噌ダレも用意されており、家族みんなで楽しめるのも魅力です。他にも、ネギがたっぷり入った甘めの「特製たまご焼き」も人気!鶏焼き肉と合わせて味わいたい一品です。

関連情報

【住所】松阪市小津町253-4
【電話】0598-56-7500
定休日/水曜
営業時間/16:00~21:00L.O.

・若鶏/530円
・特製たまご焼き/550円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:とり焼肉の店 とり佐

あみ焼き 凪 (松阪市)

定食屋がスタートした鶏焼き肉。あっさりとしたせせりは絶品!
国道23号沿い、定食屋として約15年続く「凪」が鶏焼き肉のメニューをスタート。お店は定食と鶏焼き肉のフロアに分けられています。おすすめは、錦爽鶏の脂の旨味がたっぷりと凝縮された「せせり」。網の上でこんがり焼き上げるせせりは、あっさりとしていて柔らかい食感です。その時期で一番良いマグロを仕入れるという「鉄火丼」も人気。

関連情報

【住所】松阪市松ヶ島町162-1
【電話】0598-52-2023
定休日/火曜
営業時間/11:00~13:00L.O.、17:00~20:30L.O.

・せせり/400円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:あみ焼き 凪

とり鈴 (松阪市)

柔らかくプリプリの鶏肉を甘辛ダレで
オープンに広がる店内は、清潔感がありゆったりと過ごせます。おすすめは、手間ひまかけて仕込む「ムネ肉」。特有のパサつきがなくプリプリとした食感で、一口食べればその柔らかさに驚く人が多いと人気です。サイドメニューも多く、特にお鍋は、鶏肉の出汁や野菜の旨味がしっかり感じられ絶品。鶏焼き肉と一緒に味わうのもおすすめです。

関連情報

【住所】松阪市高町105-1
【電話】0598-67-7022
定休日/水曜、第3火曜(火曜不定休あり)
営業時間/11:00~13:00L.O.、17:00~20:30L.O.

・ムネ肉/460円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:とり鈴くん

あみ焼き拓家 (松阪市)

鶏本来の旨味にこだわった鶏焼き肉をアットホームな店内で
「家でくつろいで飲み食べする感覚で来てほしい」という思いを込めたアットホームな店内。おすすめは、噛めば噛むほど味が出ると人気の「ひね」。鶏の旨みを存分に感じてもらうため、仕込みから保管まで徹底的にこだわり提供しています。そのため、歯応えがありながらも柔らかいのが特徴です。その他、天かす冷奴などサイドメニューも豊富です。

関連情報

【住所】松阪市大津町824-1
【電話】0598-31-1293
定休日/火曜、第2・4水曜
営業時間/17:00~22:00L.O.

・ひね(親鳥)/550円
・不動の人気メニュー 天かす冷奴/330円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:あみ焼き拓家

鶏のあみ焼きとお魚のお店 赤かぶ (松阪市)

鶏焼き肉と魚料理を堪能できる居酒屋
1985年に創業以来、炉端焼き、居酒屋として愛されてきたお店が鶏焼き肉も楽しめるように。10種類の鶏の部位の中でもおすすめは親鶏。素材はもちろん、切り方にもこだわりのある親鶏は柔らかい食感が特徴です。タレは、特製味噌ダレや塩ダレ、柚子胡椒があり、お酒やご飯とも相性抜群!新鮮なお刺身などの魚料理も一緒に堪能できます。

関連情報

【住所】松阪市久保町836-4
【電話】0598-29-1519
定休日/月曜
営業時間/17:00~23:30L.O.

・親鶏(ひね)みそだれ/500円
・お造り盛合せ/1,800円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:鶏のあみ焼きとお魚のお店 赤かぶ

鳥料理 おそ松くん (松阪市)

鮮度が自慢!新鮮な鶏は、焼いてもお刺身でも
約20年続く、昔から変わらない居心地の良い店内と新鮮な鶏料理が自慢のお店です。若鶏や山芋をミックスした手作りの「つくね」は珍しく、ニンニクの風味が効いていて常連客にも大好評!焼いたり、揚げたり、お鍋に入れたり、さまざまな食べ方で楽しめます。鶏料理屋ならではの「親子丼」も絶品。ふわふわとろとろの卵と新鮮な鶏肉の相性が抜群です。

関連情報

【住所】松阪市駅部田町151-13
【電話】0598-26-7607
定休日/火曜
営業時間/17:00~21:30L.O.

・つくね/500円
・親子丼/700円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:鳥料理 おそ松くん

おっ鳥やさん (松阪市)

自家製味噌ダレと朝挽きの新鮮な錦爽鷄が自慢!
朝挽きの新鮮な錦爽鶏が味わえるお店。こってりとした自家製味噌ダレが食欲をそそります。珍しい手羽先の身「手羽身」は、仕込みの段階で骨を丁寧に取り除くことで柔らかく食べやすいおすすめの一品。常連に人気の「皮」は、ほどよい脂身がプルプル!食感が牛ホルモンに似ているので、ホルモン好きにも人気です。

関連情報

【住所】松阪市駅部田町151-22
【電話】0598-26-2234
定休日/木曜、第2・4月曜
営業時間/17:00~23:30L.O.(日曜、祝日12:00~)

・手羽身/400円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:おっ鳥やさん

とり壺 (松阪市)

鮮度抜群の鶏焼き肉をはじめ鶏料理のサイドメニューも充実
10年以上続く鶏焼き肉店。店内は古き良き落ち着いた雰囲気です。おすすめは新鮮でプリップリ食感の「若鶏」。お肉の鮮度にこだわった鶏肉は、柔らかさと旨味が自慢で、昔ながらの味噌ダレと相性抜群!せせりや砂肝は塩胡椒で味わうのがおすすめです。鶏の出汁が効いた鶏にゅうめんはシメにもぴったりの一品。

関連情報

【住所】松阪市小黒田町466-1
【電話】0598-21-1008
定休日/月曜
営業時間/17:00~21:30L.O.

・若鶏/520円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:とり壺

あみ焼き鶏料理のぼやん 田村店 (松阪市)

素材の旨味が活きるこだわりが詰まった鶏焼き肉
松阪駅近くで本店を構える「のぼやん」の2号店。田村店は、地元の家族連れにも人気のお店です。おすすめは、もも肉100%のジューシーな「若鶏」。柔らかく脂の旨味たっぷりのもも肉は、創業当初から継ぎ足してきた自慢の味噌ダレとの相性もバッチリ!

関連情報

【住所】松阪市田村町114-1
【電話】0598-67-0308
定休日/水曜
営業時間/平日17:00~21:30L.O.、土・日曜、祝日11:00~13:30L.O.、17:00~21:30L.O.

・若鶏(みそ)/528円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:あみ焼き鶏料理のぼやん 田村店

とりいち本店 (松阪市)

こだわりのプリップリな若鶏を自家製赤味噌ダレで
2007年創業。こだわり抜いた鶏と味噌ダレが自慢です。一番人気は「若鶏」。柔らかく食べやすいと老若男女に愛されています。他にもたくさん部位を揃えていますが、ぜひ味わって欲しいのが「唐揚げ」。鶏焼肉の味噌ダレに漬け込んだは唐揚げは柔らかくてジューシーと大好評です。

関連情報

【住所】松阪市伊勢寺町2640-1
【電話】0598-58-4780
定休日/月曜
営業時間/11:00〜13:45L.O. 、17:00〜19:45L.O.

・松阪地鶏盛り合わせ/3,080円
・秘伝のたれ /649円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:とりいち本店

前島食堂 (松阪市)

1967年創業の老舗鶏き焼肉店。秘伝の甘辛味噌だれは鶏肉との相性抜群
メディアでも多数取り上げられている老舗鶏焼き肉店。一番人気の若どりをはじめ、めす、きも、せせりと4種類のラインナップ。秘伝の甘辛味噌ダレがたっぷりかかった鶏肉は、柔らかくてジューシー。合わせて注文したい「とり野菜」は、鶏の出汁と野菜の旨味たっぷりのスープでやみつきになる美味しさです。

関連情報

【住所】松阪市大河内町612-1
【電話】0598-36-0057
定休日/金曜
営業時間/10:30~17:30L.O.

・若どり/520円
・とり野菜/520円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:前島食堂

若どり あみ焼き 鳥広 (松阪市)

昔ながらの鶏焼き肉屋。松阪産の錦爽鶏はボリューム満点
大衆食堂の情緒たっぷり、昔から変わらない味で地元客たちからも愛され続けています。おすすめは、柔らかくて旨味たっぷりの若鶏。松阪産の錦爽鶏を使用し、ボリューム満点です。皮は仕込みの段階で脂身を丁寧に取り除くことであっさりとした味わい。味噌ダレはご飯、塩はお酒のお供にぴったりです。牛や豚も楽しめます。

関連情報

【住所】松阪市射和町607-2
【電話】0598-29-2005
定休日/月・木曜
営業時間/11:30~13:30L.O.、17:00~19:30L.O.(火曜は夜のみ)、日曜12:00~14:30L.O.、16:00~19:30L.O.

・若鶏/530円

「ウチの逸品」を公開!リンクから動画をチェック!:若どり あみ焼き 鳥広

このページを見ている人はこのページも見ています

AIによるあなたへのおすすめページ