さんま寿司
さんま寿司は、祝い事やまつりなど人の集まる時に欠かせない代表的な郷土の味として親しまれてきました。
熊野灘でとれた脂肪分の少ないさんまを背開きにし、塩つけしたものを水洗いし、これを更にみかん酢につけ、すしご飯の上に尾、頭のついた姿のままのせてあります。
熊野灘でとれた脂肪分の少ないさんまを背開きにし、塩つけしたものを水洗いし、これを更にみかん酢につけ、すしご飯の上に尾、頭のついた姿のままのせてあります。
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※お出かけの際は感染防止対策を徹底し、「新しい旅のエチケット」を守っていただき、新型コロナウイルス等の感染リスクを避ける行動を心がけてください。
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- 住所
- 尾鷲市
- 電話番号
- 0597-23-3784(東紀州地域振興公社)
- 公式URL
- http://higashikishu.org/shoku/sanmasuhi/sanmasushi_index.html
※料金等については変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。
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