名古屋で三重県の食材が楽しめる!カフェタイアップイベントを開催します

掲載日:2025.08.29

公益社団法人三重県観光連盟では、三重県、四日市市、松阪市、公益社団法人伊勢志摩観光コンベンション機構、美村エリア(多気町、大台町、明和町、度会町、紀北町)と連携して、三重県および各地域の認知度向上と観光誘客を目的に「カフェタイアップイベント」を開始します。

イベントでは、三重県の食材を活用したオリジナルメニューを開発し、地域ならではの食材の魅力を思う存分堪能していただきます。そして、食を通じて三重県への旅気分を味わいながら、三重旅へといざなう「三重とあなたをつなぐ旅」を提供いたします。

首都圏での開催(9月1日~9月7日)に引き続き、名古屋でも開催します!

👇首都圏のカフェイベントについてはこちら!
首都圏でカフェタイアップイベント開催!トークイベント&三重の旅気分が味わえるカフェメニュー提供 in渋谷

【期間限定】 9/10(水)~9/17(水) ジラフ ビストロ名古屋駅店での三重プチ旅Cafe

ジラフ ビストロ名古屋駅店での三重プチ旅Cafeメニュー提供

開催期間 2025年9月10日(水)~9月17日(水)
開催概要
・開催場所 ジラフ ビストロ名古屋駅店(愛知県名古屋市西区名駅3丁目10-21)
・「三重とあなたをつなぐ旅」
 三重県の食材を活用した、期間限定メニューがジラフ ビストロ名古屋駅店オリジナルとして4品提供されます。
・ジラフ ビストロ名古屋駅店 WEBサイト https://giraffe.owst.jp/(外部サイト)

コラム

【伊勢志摩】伊勢うどんと根菜の和風クリーム 明太あおさ添え

伊勢うどんのもちっとした柔らかい食感を活かし、グラタンのようにクリーミーなうどんに仕上げています。アクセントにシャキシャキとした根菜(ごぼう、ニンジン、レンコン)を使用しており、味変として明太あおさを添えています。
※昼はポップオーバーとバケットの食べ放題付き、夜は単品での提供となります。

コラム

【松阪】松阪牛の炙り 月見ボロネーゼ

松阪牛を贅沢に使用し、卵黄を乗せた月見ボロネーゼ。松阪牛は直前に炙ることで、素材の味と香ばしさをお楽しみいただけます。
※昼は単品、夜はポップオーバーとバケットの食べ放題付きでの提供となります。

コラム

【美村】ブルーベリーのもっちりワッフル くまちゃんアイスのせ

紀北町の善玉タウリを使ったワッフルに、度会町のブルーベリー、多気町の次郎柿のペーストと、可愛いくまちゃんの形をしたバニラアイスを乗せたスイーツです。

コラム

【四日市】濃い抹茶グリーンティのブリュレ

三重県四日市市の認定ブランド「泗水十貨店」の濃い抹茶グリーンティを使った、風味豊かなブリュレです。カリッと香ばしく、抹茶のほろ苦い後味がアクセントになります。

観光三重 編集部の画像

観光三重 編集部

三重県が誇る食の素材をカフェメニューとして提供!渋谷のJINNAN CAFEに引き続き、名古屋のジラフ ビストロ名古屋駅店でオリジナルメニューを販売します。

Page Top