インフォメーション

志摩観光ホテル 総料理長 樋口宏江 初の著書 『自然への想いを繋ぐ皿「海の幸フランス料理」の伝統と未来』を刊行 5月15日(木)より受付開始・著者サイン本も限定販売 2025.05.14

志摩観光ホテル

総料理長 樋口宏江 初の著書『自然への想いを繋ぐ皿「海の幸フランス料理」の伝統と未来』を刊行します。

「海の幸フランス料理」で知られる志摩観光ホテルの料理の伝統を受け継ぎながら、
伊勢志摩の自然と向き合い、地域の魅力を新たな一皿に表現し続ける総料理長 樋口 宏江。
彼女の想いを込めた79品の料理を、美しい写真、コラムとともに紹介し、
食材への眼差しとガストロノミーの未来を丁寧に綴った一冊です。

日々、伊勢海老と鮑を使い、探究を重ねてきたこその料理技術、古典をベースにした料理の進化の形、新たな食材の開拓と地元の繋がり、美しい自然に囲まれたリゾートホテルならではの取り組みなど、自身の料理と想いを写真、レシピ、コラムを通して紹介します。

〈 目次 〉
Chapter Ⅰ 海のリズムにゆだねる 
Chapter Ⅱ 伊勢海老
Chapter Ⅲ 鮑
Chapter Ⅳ 大地の声を聴く
Chapter Ⅴ 伝統を未来に


著者である樋口 宏江による直筆サイン本を、志摩観光ホテル ショップ、都ホテルオンラインショップにて販売します。
また、直筆サイン本ご購入の方には書籍掲載の料理写真を使った特製栞(3枚組)を進呈します。

※商品の発送は6月以降を予定しておりますが、諸事情により遅れる可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※為書(購入者様のお名前)はサインに含まれません。
※栞の種類は選べません。

問い合わせ先 志摩観光ホテル
電話番号 0599-43-1211(代表)
Page Top