【鳥羽国際ホテル】フランス伝統菓子「タルト・タタン」期間限定で登場! トバコクサイホテル タルトタタン

フラワージェニックケーキ
フラワージェニックケーキ
フラワージェニックケーキ
フラワージェニックケーキ

開催日:2025年11月1日(土)~2025年12月28日(日)

鳥羽国際ホテルのタルト・タタン

「タルト・タタン」は、19世紀後半のパリ郊外で、リンゴのお菓子が評判だったタタン姉妹が、ひっくり返してしまったリンゴのお菓子をそのまま焼くことで、失敗から誕生したフランスの伝統菓子。その「タルト・タタン」を酸味があり、煮崩れしにくい紅玉リンゴをグラニュー糖とバターでじっくりとキャラメリゼし、リンゴ本来の酸味と甘みを絶妙なバランスに仕上げました。
キャラメリゼされたりんごをぎっしりと敷き詰め、焼き上げられたこのスイーツは、手間暇かけて仕上げられた凝縮された味わい、リンゴのなめらかな口当たり、さらに下層のパイ生地のサクサクした食感と香ばしさを存分にご堪能いただけます。


〔期 間〕  11月1日(土)~12月28日(日)
〔場  所〕  ホテルショップ オーシャンウィング棟2階
〔料  金〕  4,860円 (5号/直径15センチ)

詳細情報

開催期間
2025年11月1日(土)~2025年12月28日(日)
会場
鳥羽国際ホテル
住所
〒517-0011 鳥羽市鳥羽1-23-1
電話番号
0599-26-4121

※ 2025年11月時点の情報です。日程、料金等が変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。

Page Top