在占地38公頃的梅林公園中,以實梅為中心的廣闊梅林、以花梅為中心的庭園風梅苑、可以和小狗一起享受的露營場“Yamaterasu”等。每年舉辦的“梅花節”吸引了眾多遊客。從眺望臺往下看...
在大泉站西側和員辮市(InabeCity)東南角可以觀賞到睡蓮花。可愛的藍色花毯和黃色的桑吉火車車廂是風景如畫的特色。點擊此處了解2024年三重花花粉蝶花的開花狀況...
熊野市(KumanoCity)的海岸線上有立崎(Tategasaki)、鬼城(Onigajo)等裡亞海岸特有的奇特巨岩。從松崎港出發的立崎(Tategasaki)觀光旅遊的一部分「伽馬之口」是一個巨大而美麗的洞穴,有時被稱為熊野的「青洞」。藍天、藍海很開闊…
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※人氣順序是觀光三重在景點內的人氣順序。
うなぎ料理(津市)
市内だけで20軒以上ものうなぎ料理専門店があります。過去には一人あたりのうなぎの消費量が日本一となるほど、味自慢の店が揃います。 津市のお店を紹介したうなぎ屋さんマップは、津市観光協会のホームページで配信されていますので、リンク先をご参照ください。
中南勢力
ドトールコーヒーショップ 津駅チャム店
改札を出てすぐ右手のビル内1Fにあるお店です。笑顔いっぱいでお待ちしてますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
津市観光協会(津駅前観光案内所)
津市観光協会(津駅前観光案内所)では、津市内の各種観光パンフレットや観光施設、イベントなどのさまざまな観光情報を提供しております。また、地元特産品やご当地キャラクターグッズも販売しております。
caffe' cappuccio Amare
焼きたてパンとコーヒーのお店です。カップ・オブ・エクセレンス(国際審査員による認定品)の専門店
三重県観光連盟
三重にお越しいただき、心ゆくまで三重を楽しみ、笑顔になっていただくため、三重県の観光に関する情報を発信・ご案内します。 三重県の詳しい観光情報は、公式サイト「観光三重」をご覧ください。 https://www.kankomie.or.jp 三重県の観光パンフレットをご希望の方は、次のページからご請求ください。https://www.kankomie.or.jp/form/pam...
津綠色公園酒店
位於津站前的地標離地88米的“Astu津”大樓內,可眺望東面的伊勢灣、西面的佈引山脈的客房,最適合作為商務和遊玩的據點。擁有最新設備的寬敞酒店。
三交INN津站前~四季乃湯~
從近鐵/JR津站東口步行約1分鐘! 2015年11月在三重縣津市(TsuCity)成立。房間簡約舒適,注重舒適度,床很寬,也有羽絨被。我們提供各種適合女性的便利設施,也為入住多晚的客人提供投幣式洗衣機。在飯店客人專用的大型人工溫泉浴池“四季之湯”,您可以享受溫和的沐浴,讓您在一天的辛苦工作後恢復活力。
津多米酒店
距津站步行僅1分鐘的好位置!完備站前唯一的帶桑拿的天然溫泉大浴場。採用當地菜單的早餐也廣受好評。
Econo津站前酒店
距離JR,近鐵,伊勢鐵道津站東口步行只需3分鐘,交通至使。免費早餐服務,最適合作為商務觀光的據點。
三重縣護國神社
萬燈禦玉祭燈籠點亮【隨著臺風7號的接近,僅在8月13日 (星期日)和14日 (星期一) 點亮兩天】 (發佈暴風警報以上的氣象警報,判斷對參拜者造成危險時,有時燈籠會停止點亮。)神社位於JR·近鐵津站的西口附近。祭奠從禁門之變戊辰戰爭開始到第二次世界大戰為止的三重縣相關戰爭犧牲者60300余名。被收藏的“刀銘 (表) 濃州禦勝山住藤原永貞...
APOA HOTEL
距津站東口步行僅1分鐘!!位於舊Sunroute津於2017年7月重新開業的“APOA HOTEL津”酒店的建築物內,便利店自不必說,到早晨為止您還可以享受卡拉OK、美體養生理療、餐飲等各種各樣的樂趣。酒店內設施地下...創作料理“舞之華”居酒屋“風之藏人”居酒屋“居酒屋的話這裡便宜”1樓...便利店“LAWSON”日本料理“伊勢門總店”...
津Sunroute酒店
位於車站前。
蓮光院(初午寺)
初午寺の名で親しまれる。聖徳太子の開基と伝えられる。 大日如来座像と阿弥陀如来座像は国の重要文化財に指定されている。 創建年代:平安
津西Grand Court酒店
距津站西口步行5分鐘,靠近縣政府和三重縣綜合文化中心的酒店。停車場免費,退房到12時為止,可以悠閒的度過。為您準備了各種各樣的房間類型和服務,如帶專用設備,洗漱用品的女性專用樓層,最適合商務人士的電腦,印表機等。傳達本質的時間,至上的空間。另外1樓有咖啡館&餐廳E ...
津偕楽公園
藤堂高猷の山荘を公園にしたものです。自然の丘陵斜面を生かし、花木岩石を配しています。 津市の桜の名所として知られており、花見の時期には出店などもあり大勢の人で賑わいます。ツツジ、藤、紅葉と四季に渡り美しい表情を見せます。
酒テラス津 Bamboo
三重の食材を使ったメニューがズラリ。地酒・地ビールなど飲物にもこだわり有り。津駅東口より徒歩7分。23号線沿いの知る人ぞ知る、ジャズの流れる落ち着いた雰囲気の居酒屋です。カウンター・テーブル・2F座敷とございます。
伊勢えび
◎伊勢えび・・・ 伊勢湾と黒潮の栄養豊富な海が、美味しい伊勢えびを育てます。その身は透明感があり、ぷりっぷりの歯ごたえがあります。噛めば噛むほど甘みが広がります。煮てよし、焼いてよし、生でもよし。料理法を選ばない、まさにえびの王様です。 産卵期である5月から9月末までを禁漁とする、1回に仕掛ける網の数を制限する、小さいものは海にかえす… 恵まれた漁場だからこそ大切に。その意識がブランドを...
松阪牛
◎松阪牛・・・ 松阪地方では、古来、農業が機械化されていなかった時代に、役牛として優秀な兵庫県生まれで、和歌山県で1年を過ごした雌牛を好んで購入していたといわれています。牛は農耕用として3、4年が過ぎると次第に太り、「太牛」と呼ばれる立派なものに仕上がって、日露戦争の頃には上質の肉牛として売り出されていました。 1935年に東京芝浦市場で開かれた「全国肉用牛畜産博覧会」で最高の名誉を獲得...
あのりふぐ
◎あのりふぐ・・・ 三重県志摩半島から伊勢湾、遠州灘にかけての沿岸地域で漁獲される、体重700g以上の天然トラフグです。 引き締まった身が生み出す、しっかりとした歯ごたえ。口の中で溢れ出す、とろける甘みと旨み。 あのりふぐとなるトラフグは、餌となるプランクトンや小魚が豊富な最適の育成環境である伊勢湾の安乗岬で春に生まれ、秋になると潮の早い外洋に出て身が引き締まる。また、釣り上げた瞬間か...
ひじき
◎ひじき・・・ 三重県は古くからのひじきの産地であり、「伊勢ひじき」の名のもとに全国に出荷されていました。 特長として長く、太く、風味が良いと言われており、市場においても他産地と比較して高値で取引されるなど高い評価を得ています。 この地方の岩場で遠浅という地形及び伊勢湾の栄養豊富な海水と太平洋の清浄な海水が混ざり合う潮流の激しい海域は、ひじきの成長に最適な環境となっています。 ...
伊賀牛
◎伊賀牛・・・ 伊賀地域は年平均気温が約14℃と県内でも低く、また盆地特有の寒暖差のある気候が暑さに弱い牛の肥育に向いており、肉質の良い牛肉ができると言われています。 歴史を紐解くと、1310年の「国牛十図」に伊賀牛のことが記載されているほか、「伊賀忍者」は、戦時食として伊賀肉の「干肉」を食して体力づくりをしていたと伝えられ、この干肉こそ伊賀肉の元祖とされています。 「肉の横綱」とも言...
伊賀焼
◎伊賀焼・・・ 伊賀地域(主に島ヶ原地域)で採取される「伊賀陶土」を使用し、伝統的な技術、技法を活用して、伊賀市、名張市で生産される陶器を「伊賀焼」と称しています。 伊賀焼は、16世紀後期の築窯が確認され、茶道が興隆した室町末から桃山時代の茶人達は「歪みたるもの」・「へうけもの」の美を伊賀焼に求め、茶陶窯としての伊賀焼は、「水差、花生は伊賀に優る物なし」と日本の至宝として高い評価を受ける...
伊勢茶
◎伊勢茶・・・ 栽培面積、荒茶生産量のいずれも静岡県、鹿児島県に次いで全国第3位で、深蒸し茶、煎茶、かぶせ茶などが生産されています。 恵まれた条件の中で栽培された伊勢茶は、葉肉が厚く、滋味濃厚で、湯のみに注いだ瞬間にふわっと広がる香りと、ほどよい甘みと渋みが特徴です。 足しげく畑に通い手間暇かけて茶葉を育てる生産者。その茶葉のうま味を極限まで引き出す製茶会社。お互いの努力が高い...
熊野地鶏
◎熊野地鶏・・・ 三重県原産のシャモ「八木戸」と三重県の銘柄鶏「伊勢赤どり」に「名古屋コーチン」を掛け合わせた鶏で、現時点では熊野市のみで飼養されている地鶏です。 肉質は赤みが強く弾力に富み、地鶏本来のコクと風味があることが特徴です。 展示会やイベントなど様々な機会を通じてPR活動を行っており、イタリアン・フレンチ・和食など有名なシェフから高い評価を得て、出荷量も年々増加しています。 ...