38헥타르의 매화림 공원에는, 실매화를 중심으로 한 광대한 매화림과, 꽃매화를 중심으로 한 정원풍 매화원, 강아지와 함께 즐길 수 있는 캠프장 「야마테라스」등을 배치하고 있습니다. 매년 개최되는 「매화 축제」에는 많은 관광객이 방문합니다. 전망대에서 내려다 보는 ...
「에지가사키(Tategasaki)」나 「오니가 성(Onigajo)」 등 리아스식 해안 특유의 기암·거암을 볼 수 있는 구마노 시(KumanoCity)노시의 해안선. 마쓰자키항 발착의 에지가사키(Tategasaki)관광 유람의 코스의 「가마의 입」은, 구마노의 「푸른 동굴」이라고도 불릴 정도로 아름다운 큰 동굴의 구멍입니다. 푸른 하늘과 푸른 바다가 펼쳐지는 매우 열립니다 ...
닌자 수행의 마을, 무로 아카메 아오야마 국정 공원 내의 일본 산쇼우오 센터가 「아카메 폭포 수족관」으로서 리뉴얼 오픈. 「아카메 48 폭포(TheAkame48Falls)의 자연과 연결되는 수족관」을 컨셉으로, 진짜 폭포, 특별 천연 기념물이 서식하는 계곡과 일체가 된 거대 수족관입니다. ...
카테고리에서 검색
지역에서 검색
정렬 순서
※인기순은, 관광 미에에 있어서의 스포트 내에서의 인기순이 됩니다
타츠미 비즈니스 호텔
마쓰자카 역 근처 비지니스 호텔
중남세
마쓰야 료칸
JR 마쓰자카 역에서 도보 5 분. 가정적, 저가로 봉사합니다. 초박 3,000엔~.
法幢山 樹敬寺
浄土宗で本居一族の菩提寺。 宣長が説教をよく聴きに行ったお寺で、境内には宣長の「参り墓」と春庭の墓などがあります。 宣長・春庭墓(国指定史跡)
1010banchi
松阪市で有名なケーキやお菓子のお店。1010banchiのおすすめはショーケースには並ばない賞味期限1時間、季節の果物を使ったミルフィーユです。注文後にパティシエがひとつひとつ丁寧に作ります。バターの香り高いパイ生地はサクサク感と風味が絶品!ぜひお店で食べてみてください。
おもてなし処「夢休庵」
お茶の無料サービス、まちなか案内、観光で歩き疲れたときなど休憩所。お雛様の時期には、手作りのお雛様が飾られています。 毎月第2・第3土曜日 午前10時~午後3時 ※コロナ渦のため、内容等変更になっている場合があるので、お出かけ前にご確認ください。
茶遊膳 茶重
創業1863年の老舗、伊勢茶とこだわりの器、雑貨の店です。松阪萬古焼の金剛力神像と羅漢像が店頭でお客様をお出迎え。 地元で愛される松阪の深蒸し煎茶はお土産におすすめ。
創牛料理 はまにく
上品な大人の空間で楽しめるのは、精肉店での修行経験もある大将が生み出すさまざまな牛肉の創作料理。柔らかく脂の旨味が強い雌の黒毛和牛のみを提供し、上質な肉への並々ならぬこだわりを感じます。熱々の溶岩の上で厚切りしたタン元がいい焼き色を見せる「タン元 石焼」は、ジューシーで肉の旨味をダイレクトに感じる自慢の一品です。
비즈니스 호텔 사카모토
레스토랑, 대욕장(24시간 입욕 가능), 코인 세탁
松阪もめんきもの観光レンタルセンター
松阪もめんは藍染の色と縞模様が特徴で、かつて江戸で粋な着物として大流行しました。レンタルできる着物は洋服の上から簡単に着ることができますので、着付けに時間がかかりません。なんと3分で着付け可能!女性だけでなく、男性用の着物レンタルもあります。 ※きものレンタルセンターは月・水・金は休み 但し隣の八幡屋でレンタル可能です ・隣接地にパーキング有(6台までP可)
ビーフクラブ ノエル
精肉店直営のアットホームなステーキハウス。絶品の松阪肉ステーキを肩ひじ張らない雰囲気で、しかもお値打ち価格でいただけます。ランチメニューは「松阪肉気まぐれステーキランチ」、「松阪肉ステーキ弁当」など。人気店につき、事前予約がおすすめ。
愛宕山龍泉寺
通称「あたごさん」。 毎年1 月24・25(初愛宕)日には、堂内や境内で護摩をたき、火防・開運招福を祈る火の祭でにぎわいを見せます。 境内入口にある「三門」は県指定有形文化財。
梅松山菅相寺
愛宕の天神さんとして親しまれている。境内には宣長が選んだ碑文を刻んだ天神森之碑があります。
殿町(旧同心町)
もと同心とよばれた武士たちが住んでいた一角で、生垣が美しく刈り込まれた静かなたたずまい。 今も当時の家屋が何軒か残っている。
原田二郎旧宅
江戸時代に同心町とよばれた地区の一角にある明治大正期の篤志家・原田二郎の旧宅。 江戸時代から続く武士の住まいを表現しつつ、明治15年(1882)に増築した箇所は、原田二郎が松阪に帰郷していた頃の間取りを再現している。(市指定有形文化財) 松阪の観光情報は、松阪観光インフォメーションサイト
松阪 こいさん
創業昭和40年。 地元でしか味わえない貴重な松阪牛のもつを使った「松阪牛もつ鍋」をはじめ、 松阪牛や熊野地鶏、三重の新鮮な魚介類など、地元の食材を贅沢に使った一品料理も充実しています。
鯛屋旅館
化年間創業、老舗旅館で伝統の松阪肉の味を気軽に味わえます。松阪肉すき焼きは割り下を用いずにお肉をサッと焼いた後、特注の醤油と砂糖でサッパリと味付けします。松阪肉特有のとろけるような柔らかさを損わず、独特の旨みを最大限に味わえます。
갓샤 료칸 야치요
마쓰자카 시(MatsusakaCity)에서 유일하게 여관을 겸업하는 전통 요정입니다. 회식은 물론, 경축, 법사, 각종 연회, 행락 도시락, 계절 음식, 그리고 명산 마츠자카규. 귀하의 방향에 따라 다양한 요리를 제공합니다. 또한 숙박 이용도 즐길 수 있습니다. 국가등록유형문화재로 선정된 순목조건축으로 옛날 풍정을 즐기세요.
니시자와 료칸
에이스 인 마츠자카
마쓰자카역 앞의 본격파 이코노미 호텔. 번화가(아타고초)에도 가깝고 편리성 발군. 기능성을 중시한 공간 설계와 부담없이 이용할 수 있는 이코노미인 가격으로 장기 체재에 최적. 흡연 및 금연 객실도 지정하실 수 있습니다. 무료 서비스 ・30종류 이상의 일본과 일본식 조식 뷔페(6:30~9:30) ・알코올도 무료 웰컴 드링크 서비스(18:00~20:00)
日本料理 快楽亭
日本料理店店主の本気が感じられる絶品ローストビーフ 明治3年から代々受け継がれる会席料理の老舗。数々の料理の中でもおすすめは、5代目店主が試行錯誤を重ねた「旨味仕立ての熟成ローストビーフ」です。長年信頼のおける精肉店から仕入れる上質な松阪牛の肉をじっくりと2度焼きし、野菜の旨味が閉じ込められた特製醤油ダレに一晩漬け込むというこだわりと手間のかけられた一品です。
だるまや 松阪駅前店
松阪駅から近く、アクセスも便利な鶏焼き肉のお店。自家製の味噌ダレは鶏肉との相性抜群です。中でも人気は「テール」で、噛むと鶏の旨味が口の中に弾け、ホルモンが好きな方にもおすすめです。他にも、牛や豚、揚げ物、時期によっては牡蠣やホタテ、カレーなどの一品料理も充実しています。
松燈庵
数寄屋造りの当家屋は、松坂城跡が目の前で城下町に建てられた為、間口が狭く奥にずっと広がる俗に言う「うなぎの寝床」のような建築様式です。 今では珍しくなったこの建造物の中でお食事をお楽しみいただけます。
精香園
松阪駅の近くの路地裏に佇む、昔ながらのディープな雰囲気が味のある小さな焼肉店。お店を切り盛りするお母さんの温かい接客に長年の常連客が多いのも納得です。ホルモン、ロース、肝などの自慢のお肉の中でも1番人気はジューシーで柔らかい「ハラミ」。醤油ベースの自家製つけダレも味わい深く、このタレが好きと通うファンも多いです。
肉道楽 西むら
肉の卸売も行う「肉道楽 西むら」。良質な雌の黒毛和牛のみを取り扱い、店主がこだわり抜いた肉の質こそが最大の魅力です。すき焼きは、焼き番が1枚ずつ丁寧に焼いた肉をまず楽しんだら、次に旨味が染み込んだ野菜を食べる“松阪式”。「ホルモンすき焼き」も珍しいと人気で、他にもしゃぶしゃぶやステーキ、焼肉など、さまざまな料理で松阪牛を楽しめます。