在占地38公頃的梅林公園中,以實梅為中心的廣闊梅林、以花梅為中心的庭園風梅苑、可以和小狗一起享受的露營場“Yamaterasu”等。每年舉辦的“梅花節”吸引了眾多遊客。從眺望臺往下看...
位於尾鷲市(OwaseCity)久喜町的風景名勝“王齋”,是只有當地人知道的景點。它最初被認為是一個大漁場,但近年來,當地志工建造了道路,它變得更加出名。它在尾鷲的里亞海岸線之間脫穎而出...
熊野市(KumanoCity)的海岸線上有立崎(Tategasaki)、鬼城(Onigajo)等裡亞海岸特有的奇特巨岩。從松崎港出發的立崎(Tategasaki)觀光旅遊的一部分「伽馬之口」是一個巨大而美麗的洞穴,有時被稱為熊野的「青洞」。藍天、藍海很開闊…
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※人氣順序是觀光三重在景點內的人氣順序。
山口誓子俳句館・德力富吉郎版畫館
是非常喜愛伊勢的兩位老師的紀唸館。1樓是出生於京都的繪所,作為多色印刷版畫的第一人而聞名的德力富吉郎先生的版畫館。一樓盡頭的倉庫入口進去的話,就是山口誓子的俳句館。從這座以伊賀上野的“清雅堂”古董店為原型的建築裡,可以明顯地看到屋檐很低、主屋帶有倉庫的伊賀地區獨特的商家的樣子。“山口誓子俳句館”設置了投句箱,每月公佈入選俳句。
伊勢誌摩
小巷朔日早市
每天早上 5 點左右開始,禦影橫丁(Okage-yokocho)用新鮮的時令食材歡迎來到內久(Naiku)的遊客。
日本神話的體驗設施“禦蔭座神話之館”
※現在休館中です。 『神話シアター』では、大型スクリーンにて、神話のあらまし(国生みから天孫降臨まで)をアニメーションも入れながら分かりやすく紹介しています。原初の森をイメージしたドーム空間『神話の森』では、神話の6つの名場面を和紙人形などで展示しています。森を抜けたところでは、天照大御神を伊勢に導いたといわれる倭姫命(や...
食べれば満福の伊勢うどん屋「ふくすけ」
江戸時代、『参詣するなら、帰りに“どぶろく”だ!』と評判だったうどん屋さんを再現したのがこのお店。『食べると福がある』とも言われていたことに因んで「ふくすけ」と名づけました。鬼瓦にあしらわれた福助と、切妻・妻入りの軒が目印です。雪のように白く玉のように太い麺に、真っ黒いたまり醤油のタレをかけて食べる「伊勢うどん」がおすすめ。
なつかしの駄菓子屋「銭屋」
太鼓櫓の向かいにある小さな駄菓子屋。 目印は、かつて駄菓子のことを一文菓子と呼んだことにちなんで作られた一文銭の看板です。
禦影橫丁(Okage-yokocho)有的特產店“大宮上屋”
以令人懷唸的紅色郵筒為寶獅的店。江戶時代,伊勢參拜流行的時候,代替生病等的主人參拜伊勢的代參犬為主題的禦蔭犬商品一應俱全。
道中茶屋「団五郎茶屋」
「施行」の誠心を受け継ぐお休み処。 ひと休みしながら軽く食べたいという方は、お蕎麦やおにぎりといった日本の味をお楽しみください。
小型清酒釀酒廠“內久(Naiku)酒廠”
店的裡面是釀酒廠,日本最小的釀酒廠。『想用伊勢的當地酒迎接來伊勢的客人。』,1993年創立的“伊勢慶酒Okage Okage”是將嚴格挑選的釀酒米碾磨至40%,再使用從酒窖地下汲取的五十鈴川地下水釀制的酒,清淡爽口的口感受到了女性的歡迎。
「布塔蘇特(Butasute)」是一家頑固的伊勢和牛專賣店。
1909年創業的伊勢和牛專賣店。據說,這家餐廳的獨特名字來自於他們放棄豬肉而改吃牛肉的事實。布塔蘇特(Butasute)的牛肉是由農民精心飼養的小牛製成的。牛肉由熟練的工匠精心切成條狀,所以大理石牛肉出奇的嫩,加上肉的甜味,入口即化。我們也推薦使用不同部位的肉屑的牛丼。
伊勢ひりょうず
魚のすり身と豆腐をベースに、九種類の具材を入れた横綱のさつま揚げです。真ん中にうずらの卵が入り、飛頭龍と書いて「ひりょうず」と言います。おかげ横丁店の他、河崎本店、宮川店、外宮前店にて揚げたてをご購入頂けます。 下記URLよりネット販売にてご購入する事も可能です。
伊勢蒲鉾の老舗「若松屋」
香ばしい香りが誘う、明治三十八年創業の伊勢かまぼこの老舗。近海の新鮮な素材を生かした若松屋のかまぼこは、昔ながらの製法を大切に守り続けており、地元では多くの方々に馴染みにしていただいています。 店頭では、「さつまあげ」など、揚げたてがお召し上がりいただけます。
豪快な漁師料理の店「海老丸」
地元の新鮮な海の幸をふんだんに使った漁師料理を、ど~んと大盛りで豪快に出し、みんなで取り分けて食べていただくのがこの店流のおもてなし。
松阪棉花專賣店“莫門亞·艾(MomenyaAi)”
松阪棉專營店。松阪木棉以其時尚的靛藍染色條紋棉而聞名,價格便宜、耐用,並且具有出色的透氣性和保暖性。它歷史悠久,誕生於江戶時代。莫門亞·艾(MomenyaAi)不僅經營松阪棉布,也經營休閒服飾和家居用品。該建築是按照桑名道沿線的民居外觀建造的。屋頂採用四坡屋頂,採用楓木和鬼川瓦,伊布瓦屋簷飾有紡車,瓦片烤大黑——大人也供奉在這裡,我也是。
伊勢志摩の真珠専門店「御木本眞珠島店」
「ミキモト真珠島」が運営する真珠専門店。 伊勢路を訪れる多くの日本女性に、この国が誇る宝石「真珠」の魅力を改めてお伝えしたいと、店内には世界のブランド「ミキモト」のジュエリーをはじめ、真珠をあしらったリップブラシやフォトフレームなどのギフト商品、ミキモト真珠島オリジナルジュエリーなど、真珠の魅力が溢れる品々が豊富に取り揃えられています。
伊勢關內久(Naiku)店 / 伊勢國匠的內久(Naiku)店
以鮑魚為首,銷售用獨特的調味法制作伊勢的山珍海味的商品。並設的匠人一座中,排列著由伊勢的匠人制作的講究的物品。
伊勢路の名産が揃う店「伊勢路名産味の館」
伊勢志摩は、昔から美味し国として、数多くの参宮人のお腹を豊かな自然の恵みで満たしてきました。これらの食品を「おいしさ・楽しさ・安全性」の元で一品一品吟味し、一同に集めたのが「名産味の館」。旅の手土産を探すには好適なお店です。
伊勢志摩の海藻屋「みえぎょれん販売」
裏の畑で野菜を取るように、志摩の人は新鮮な海藻をよく食べるので、大変長生きです。その特権をみなさまにもお譲りできるのがこのお店です。 伊勢志摩の海で捕れる良質の海苔、わかめ、伊勢特産の青さなどの海藻を、原材料から吟味し、自社で加工する商品は、市価より安い価格設定です。
小酒具專賣店“晚酌屋久兵衛”
位於伊勢萬內久(Naiku)釀酒廠左側的一家只販售清酒器皿的商店。它是根據以下建議創建的:“為什麼不根據您當天的心情或您正在喝的酒精來更換每天晚上喝酒的容器呢?”從全國各地收集的酒杯(約2,500件)和酒瓶(約200件)不僅限於陶瓷,還包括玻璃和漆器。此外,從價格合理的商品到活生生的國寶商品,應有盡有,光是看著就可以享受到樂趣。
麺・スープ・具にこだわった「横丁そば小西湖」
散策してちょっと小腹の空いたときに、また食べ歩きをして少し物足りない時におすすめのお店です。 コクのあるスープは、特産松阪牛の牛骨100%で四日間かけて仕上げたスープと和風だしとのダブルスープ。あっさり・さっぱりとしながらも、後味にはしっかりと旨みが残ります。 麺は小麦の良さを充分に引き出した「多加水真空麺」。通常、麺に入れる数倍もの水を使用し、真空状態で練り上げることにより、コシ、ツヤ...
懐かしいおもちゃ屋「孫の屋三太」
現代っ子たちが遊ぶ「バーチャルの世界」では得られなくなってしまった、本当の「悔しさ」や「痛み」などを学べる、昔ながらの日本のおもちゃを見つめ直し、子供たちに昔懐かしい、手にも優しいおもちゃを、お土産として与えていただけるお店です。
季節の果物のフレッシュジュース「フルーツラボ」
注文をいただいてから一杯ずつ搾る、フレッシュな生ジュースが味わえるお店です。フルーツラボではテイクアウト形式。ドリンクカウンターで販売し、スタンドテーブルやオープンカフェで喉を潤すひとときが過ごせます。 糖度・酸度のバランスが整った美味しい果物だけを厳選使用。風土や気候を活かした三重県産の優れた果物のほか、一番美味しく実る産地から季節毎に取り寄せた果物を使います。旬の素材を使い、安全で栄養...
虎屋外郎(內久(Naiku)店)
專營生海膽的商店,海膽的嚼勁和飽滿的口感令人難以抗拒。商店的陳列櫃裡擺滿了各種色彩繽紛的魚,從標準魚到季節性魚。其中最受歡迎的是「伊勢茶(Ise GreenTea)外郎」和「櫻花外郎」。 「伊勢茶(Ise GreenTea)外郎」是內餡栗子與伊勢茶(Ise GreenTea)的味道完美搭配的。 「櫻花外郎」帶有淡淡的甜味和櫻花年糕的味道,在口中蔓延開來,是茶的完美搭配。如果您不確定要購買哪一款,請...
漬物の店「傳兵衛」
江戸時代、お伊勢参りにはるばるやってきた大勢の参拝客の保存食として大活躍した、「伊勢たくあん」の味を守り続けている漬物屋。初代の岩尾傳兵衛さんが、百姓の傍らたくあんを作っていたこともあり、伊勢平野で採れた季節ごとの新鮮な野菜を漬物にして販売しています。
童部內久(Naiku)店
伊勢誌摩誕生的鯛魚燒專賣店。外焦裡嫩。即使經過一段時間也很松軟柔軟,易於食用。