在占地38公顷的梅林公园中,以实梅为中心的广阔梅林、以花梅为中心的庭园风梅苑、可以和小狗一起享受的露营场“Yamaterasu”等。每年举办的“梅花节”吸引了众多游客。从眺望台往下看...
位于尾鹫市(OwaseCity)是只有当地人知道的景点。它最初被认为是一个大渔场,但近年来,当地志愿者修建了道路,它变得更加出名。它在尾鹫的里亚海岸线之间脱颖而出......
鬼城(Onigajo)是由地震、风化和波浪侵蚀引起的巨变形成的巨大岩壁。除了被指定为国家风景名胜和天然纪念物外,还作为“纪伊山地的圣地和参拜道”的一部分被登录为世界遗产。岩壁上有一条长约1公里的长廊,还有无数大大小小的步道……
搜索类别
从区域搜索
排列顺序
※人气顺序是观光三重在景点内的人气顺序。
山口誓子俳句馆・德力富吉郎版画馆
是非常喜爱伊势的两位老师的纪念馆。1楼是出生于京都的绘所,作为多色印刷版画的第一人而闻名的德力富吉郎先生的版画馆。一楼尽头的仓库入口进去的话,就是山口誓子的俳句馆。从这座以伊贺上野的“清雅堂”古董店为原型的建筑里,可以明显地看到屋檐很低、主屋带有仓库的伊贺地区独特的商家的样子。“山口誓子俳句馆”设置了投句箱,每月公布入选俳句。
伊势志摩
小巷朔日早市
每天早上 5 点左右开始,御影横丁(Okage-yokocho)用新鲜的时令食材欢迎来到内久(Naiku)的游客。
日本神话的体验设施“御荫座神话之馆”
※現在休館中です。 『神話シアター』では、大型スクリーンにて、神話のあらまし(国生みから天孫降臨まで)をアニメーションも入れながら分かりやすく紹介しています。原初の森をイメージしたドーム空間『神話の森』では、神話の6つの名場面を和紙人形などで展示しています。森を抜けたところでは、天照大御神を伊勢に導いたといわれる倭姫命(や...
食べれば満福の伊勢うどん屋「ふくすけ」
江戸時代、『参詣するなら、帰りに“どぶろく”だ!』と評判だったうどん屋さんを再現したのがこのお店。『食べると福がある』とも言われていたことに因んで「ふくすけ」と名づけました。鬼瓦にあしらわれた福助と、切妻・妻入りの軒が目印です。雪のように白く玉のように太い麺に、真っ黒いたまり醤油のタレをかけて食べる「伊勢うどん」がおすすめ。
なつかしの駄菓子屋「銭屋」
太鼓櫓の向かいにある小さな駄菓子屋。 目印は、かつて駄菓子のことを一文菓子と呼んだことにちなんで作られた一文銭の看板です。
御影横丁(Okage-yokocho)有的特产店“大宫上屋”
以令人怀念的红色邮筒为标志的店。江户时代,伊势参拜流行的时候,代替生病等的主人参拜伊势的代参犬为主题的御荫犬商品一应俱全。
道中茶屋「団五郎茶屋」
「施行」の誠心を受け継ぐお休み処。 ひと休みしながら軽く食べたいという方は、お蕎麦やおにぎりといった日本の味をお楽しみください。
小型清酒酿酒厂“内久(Naiku)酒厂”
店的里面是酿酒厂,日本最小的酿酒厂。《想用伊势的当地酒迎接来伊势的客人。》,1993年创立的“伊势庆酒Okage Okage”是将严格挑选的酿酒米碾磨至40%,再使用从酒窖地下汲取的五十铃川地下水酿制的酒,清淡爽口的口感受到了女性的欢迎。
“布塔苏特(Butasute)”是一家顽固的伊势和牛专卖店。
1909年创业的伊势和牛专卖店。据说,这家餐厅的独特名字来源于他们放弃猪肉而改吃牛肉的事实。布塔苏特(Butasute)的牛肉是由农民精心饲养的小牛制成的。牛肉由熟练的工匠精心切成条状,所以大理石牛肉出奇的嫩,加上肉的甜味,入口即化。我们还推荐使用不同部位的肉屑的牛丼。
伊勢ひりょうず
魚のすり身と豆腐をベースに、九種類の具材を入れた横綱のさつま揚げです。真ん中にうずらの卵が入り、飛頭龍と書いて「ひりょうず」と言います。おかげ横丁店の他、河崎本店、宮川店、外宮前店にて揚げたてをご購入頂けます。 下記URLよりネット販売にてご購入する事も可能です。
伊勢蒲鉾の老舗「若松屋」
香ばしい香りが誘う、明治三十八年創業の伊勢かまぼこの老舗。近海の新鮮な素材を生かした若松屋のかまぼこは、昔ながらの製法を大切に守り続けており、地元では多くの方々に馴染みにしていただいています。 店頭では、「さつまあげ」など、揚げたてがお召し上がりいただけます。
豪快な漁師料理の店「海老丸」
地元の新鮮な海の幸をふんだんに使った漁師料理を、ど~んと大盛りで豪快に出し、みんなで取り分けて食べていただくのがこの店流のおもてなし。
松阪棉花专卖店“莫门亚·艾(MomenyaAi)”
松阪棉专营店。松阪木棉以其时尚的靛蓝染色条纹棉而闻名,价格便宜、耐用,并且具有出色的透气性和保暖性。它历史悠久,诞生于江户时代。莫门亚·艾(MomenyaAi)不仅经营松阪棉布料,还经营休闲服装和家居用品。该建筑是按照桑名路沿线的一栋民居的外观建造的。屋顶采用四坡屋顶,采用枫木瓦和鬼河原瓦,伊布瓦的屋檐上饰有纺车,瓦片这里也供奉着烤大黑大人,我就是。
伊勢志摩の真珠専門店「御木本眞珠島店」
「ミキモト真珠島」が運営する真珠専門店。 伊勢路を訪れる多くの日本女性に、この国が誇る宝石「真珠」の魅力を改めてお伝えしたいと、店内には世界のブランド「ミキモト」のジュエリーをはじめ、真珠をあしらったリップブラシやフォトフレームなどのギフト商品、ミキモト真珠島オリジナルジュエリーなど、真珠の魅力が溢れる品々が豊富に取り揃えられています。
伊势关内久(Naiku)店 / 伊势国匠的内久(Naiku)店
以鲍鱼为首,销售用独特的调味法制作伊势的山珍海味的商品。并设的匠人一座中,排列着由伊势的匠人制作的讲究的物品。
伊勢路の名産が揃う店「伊勢路名産味の館」
伊勢志摩は、昔から美味し国として、数多くの参宮人のお腹を豊かな自然の恵みで満たしてきました。これらの食品を「おいしさ・楽しさ・安全性」の元で一品一品吟味し、一同に集めたのが「名産味の館」。旅の手土産を探すには好適なお店です。
伊勢志摩の海藻屋「みえぎょれん販売」
裏の畑で野菜を取るように、志摩の人は新鮮な海藻をよく食べるので、大変長生きです。その特権をみなさまにもお譲りできるのがこのお店です。 伊勢志摩の海で捕れる良質の海苔、わかめ、伊勢特産の青さなどの海藻を、原材料から吟味し、自社で加工する商品は、市価より安い価格設定です。
小酒具专卖店“晚酌屋久兵卫”
位于伊势万内久(Naiku)酿酒厂左侧的一家只销售清酒器皿的商店。它是根据以下建议创建的:“为什么不根据您当天的心情或您正在喝的酒精来更换每天晚上喝酒的容器呢?”从全国各地收集的酒杯(约2,500件)和酒瓶(约200件)不仅限于陶瓷,还包括玻璃和漆器。此外,从价格合理的商品到活生生的国宝商品,应有尽有,光是看着就可以享受到乐趣。
麺・スープ・具にこだわった「横丁そば小西湖」
散策してちょっと小腹の空いたときに、また食べ歩きをして少し物足りない時におすすめのお店です。 コクのあるスープは、特産松阪牛の牛骨100%で四日間かけて仕上げたスープと和風だしとのダブルスープ。あっさり・さっぱりとしながらも、後味にはしっかりと旨みが残ります。 麺は小麦の良さを充分に引き出した「多加水真空麺」。通常、麺に入れる数倍もの水を使用し、真空状態で練り上げることにより、コシ、ツヤ...
懐かしいおもちゃ屋「孫の屋三太」
現代っ子たちが遊ぶ「バーチャルの世界」では得られなくなってしまった、本当の「悔しさ」や「痛み」などを学べる、昔ながらの日本のおもちゃを見つめ直し、子供たちに昔懐かしい、手にも優しいおもちゃを、お土産として与えていただけるお店です。
季節の果物のフレッシュジュース「フルーツラボ」
注文をいただいてから一杯ずつ搾る、フレッシュな生ジュースが味わえるお店です。フルーツラボではテイクアウト形式。ドリンクカウンターで販売し、スタンドテーブルやオープンカフェで喉を潤すひとときが過ごせます。 糖度・酸度のバランスが整った美味しい果物だけを厳選使用。風土や気候を活かした三重県産の優れた果物のほか、一番美味しく実る産地から季節毎に取り寄せた果物を使います。旬の素材を使い、安全で栄養...
虎屋外郎(内久(Naiku)店)
一家专营生海胆的商店,海胆的嚼劲和饱满的口感令人难以抗拒。商店的陈列柜里摆满了各种色彩缤纷的鱼,从标准鱼到季节性鱼。其中最受欢迎的是“伊势茶(Ise GreenTea)外郎”和“樱花外郎”。 「伊势茶(Ise GreenTea)外郎」是内馅栗子与伊势茶(Ise GreenTea)的味道完美搭配的。 「樱花外郎」带有淡淡的甜味和樱花年糕的味道,在口中蔓延开来,是茶的完美搭配。如果您不确定购买哪一款,请...
漬物の店「傳兵衛」
江戸時代、お伊勢参りにはるばるやってきた大勢の参拝客の保存食として大活躍した、「伊勢たくあん」の味を守り続けている漬物屋。初代の岩尾傳兵衛さんが、百姓の傍らたくあんを作っていたこともあり、伊勢平野で採れた季節ごとの新鮮な野菜を漬物にして販売しています。
童部内久(Naiku)店
伊势志摩诞生的鲷鱼烧专卖店。外焦里嫩。即使经过一段时间也很松软柔软,易于食用。