全長60mの藤棚、シャクナゲ、サクラなどの花の見どころが満載。すべり台、ジャングルジムなどの遊具も整備されており、ファミリーで過ごすのにも最適です! 【※2023年度の東作さんと藤まつりは中止となりました。】 2023年の藤の...
「에지가사키(Tategasaki)」나 「오니가 성(Onigajo)」 등 리아스식 해안 특유의 기암·거암을 볼 수 있는 구마노 시(KumanoCity)노시의 해안선. 마쓰자키항 발착의 에지가사키(Tategasaki)관광 유람의 코스의 「가마의 입」은, 구마노의 「푸른 동굴」이라고도 불릴 정도로 아름다운 큰 동굴의 구멍입니다. 푸른 하늘과 푸른 바다가 펼쳐지는 매우 열립니다 ...
부부 바위(Meotoiwa(rocksofthemarriedcouple))는 옛날부터 일출 숭배소로 알려져 왔습니다. 앞바다 약 700m 앞에는 사루타히코 다이진 인연의 오키타마 신석(霊石)이 진해져, 거기는 강림하는 신의 의대이며, 상세의 나라로부터 신이 다가오는 거룩한 처라고 불려 왔습니다. 부부 바위(Meotoiwa(rocksofthemarriedcouple))는이 오키타마 신석과 일출 ...
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第十八甚昇丸(VISON)
三重県唯一の底引き網漁船「甚昇丸」は、深海150m〜300mに生息するさまざまな魚を漁獲しております。 ノドグロ、キンメダイ、あんこう、アカザエビ、剣先いか、ガス海老などなど。 他にも種類豊富で美味しい魚がたくさん! お店では、揚げたての深海魚の唐揚げやちらし寿司なども販売! もちろん種類豊富に新鮮な魚なども販売しておりますので是非ご来店ください!
중남세
脇口の鮪(VISON)
生まぐろ水揚高日本一の那智勝浦町、勝浦漁港から明治30年、創業120余年「ヤマサ脇口水産」鮪仲卸より直送直売。【明治30年創業120余年「ヤマサ脇口水産」】×【ミシュランシェフPAGES「手島竜司氏」】による持続可能な新しい水産の未来を実現します。鮪の解体スペースを常設し、卸売、小売、飲食を一体化した世界初の体感型まぐろ専門店です。
海女小屋 なか川(VISON)
三重県鳥羽市で三世代に渡って海女を続ける中川家の営む、海女小屋をイメージしたお店。 漁師でもあり西洋料理で修業したシェフによる、県内の海鮮や厳選した海の幸をメインとしたお食事を提供します。
鈴木水産(VISON)
鈴木水産では、地元の魚介を中心に鮮度を活かした料理を30年来提供して参りました。 鈴木水産VISONでも、店内の活魚水槽で活き活きと泳ぐ魚がご覧になれます。 ミシュランを獲得した手島竜司シェフ監修のもと、新鮮な魚介の旨みを、よりシンプルな形で、出来立てさばきたてのこの上ない鮮度で召し上がっていただけます。
竜吟虎嘯 薪場(VISON)
肉市場の中央に位置する肉カウンター。薪焼き、炭焼きという日本で古来から伝わる伝統的な技術であり、全く違う焼き上がり効果と香りを出します。食材により薪炭を効果的に使い分け、豪快であり繊細な料理を提供するお店です。
竜吟虎嘯(VISON)
香りにコンセプトをおき、松阪牛や伊勢海老など三重の食材を主に使用したフュージョン料理レストラン。
WARASHIBE たいやき わらしべ(VISON)
伊勢志摩発祥のたい焼き専門店として、東海3県を中心に店舗を構えております。生地には三重県産小麦「あやひかり」を100%使用しているため、外はパリッと中はモチっとした食感。 こだわりの詰まった「わらしべ」のたい焼きをぜひ一度お召し上がりください。
覚王山フルーツ大福 弁才天(VISON)
市場から直送される季節のフルーツを、黄金比にこだわりをもつ素材の味を生かした甘さ控えめの白餡と、高級羽二重粉を使用した上品な求肥で手包みしたのが「覚王山フルーツ大福 弁才天」の大福です。保存料や乳化剤などは一切加えておらず、フルーツそのものが持つ甘さを引き立てるために生地への加糖は極力控え、お米本来の上品な素材の甘みを感じられるよう仕上げております。
新兵衛屋(VISON)
明治十五年の創業以来、素材の新鮮さと、手間を惜しまぬ昔からの製法で、老舗の味を守り続ける、新兵衛屋の丹精込めた本物の味わいをご賞味下さい。今回、熊野灘で水揚げされた小魚を 骨ごとすり潰して練り上げてつくる、地魚揚げを生すり身から実演販売いたします。
マーケテリア(VISON)
市場のとなりの小粋で自由なカフェテリア。 「地球の未来は今日の食事から」をコンセプトに、ミシュランシェフ手島竜司氏監修のもと、農家・漁業者・畜産業者様の食材や、マルシェヴィソンの食材を利用し、食品ロス削減に積極的に取り組み、持続可能な社会を作っていく第一歩のお店を目指します。 素材を活かした野菜スープ、地元をはじめ各地で獲れた魚や鳥羽産牡蠣、季節のフルーツシェイクにフェアトレードコー...
若竹(VISON)
地元多気町で、松阪牛を飼育する竹内牧場の直営精肉店です。 上質で、美味しく、そして安心して召し上がっていただけるお肉に仕上げるために、 愛情と感謝を込めて、一頭一頭大切に育てています。 牛たちにじっくりかけた時間と手間を、お肉のおいしさとともに味わっていただけたら幸いです。
baraque(VISON)
産直肉市場のこだわりのお肉を使ったフィンガーフードや時期に合わせた軽食・ドリンクを販売する賑やかな屋台店舗です。
Confiture H(VISON)
コンフィチュール アッシュは、究極の地産地消を実現するパティシエ辻口博啓のパティスリーです。どこより素材に近い場所でお菓子作りができるVISONはパティシエにとって最高の場所。素材を選び抜き、独自の製法で作り上げ、味のみならず視覚や香りが考え抜かれたケーキ、焼き菓子、コンフィチュールなどがお楽しみいただけます。
Mariage de Farine(VISON)
パティシエ辻口博啓の手がけるベーカリー。店内の石臼で三重県産小麦を挽き、厳選した小麦と組み合わせることで、ここでしか生み出せない粉の持つ旨みや深みを引き出したパンを提供します。お持ち帰りだけでなく、イートインでもお召し上がりいただけます。
猿田彦珈琲 伊勢国(VISON)
私たちは「たった一杯で、幸せになるコーヒー屋」をモットーに、東京 恵比寿にて創業したスペシャルティコーヒー専門店です。創業者である大塚朝之が自ら厳選した高品質のコーヒー生豆を、私たちの持つ知見と技術を生かし、焙煎から抽出までこだわりと誇りをもって提供しています。 コーヒーを通じて心に触れるような体験をお客さまに提供したい。 ひとりでも多くの方の笑顔を生み出すことができるよう、一杯のコーヒー...
VISON(ヴィソン)
すべては、いのちを喜ばせるために。 いま、三重に美しい村が生まれます。 VISON[ヴィソン]、誕生。 東京ドーム24個分の広大な敷地に、四季を感じるホテルや日本最大級の産直市場、薬草で有名な多気町にちなんだ薬草湯、和食の食材メーカーによる体験型店舗など、およそ70店舗が出店する複合商業施設です。
WARASHIBE たいやきわらしべ (VISON)
伊勢志摩発祥のたい焼き専門店として、東海3県を中心に店舗を構えております。 生地には三重県産小麦「あやひかり」を100%使用しているため、外はパリッと中はモチっとした食感。 こだわりの詰まった「わらしべ」のたい焼きをぜひ一度お召し上がりください。
福和蔵(VISON)
福和蔵では、三重の豊かな風土が育む、清らかな水と良質な酒米を使用するなどテロワールに根差し、いつでもつくりたてのお酒を提供できる四季醸造の酒造りを行っています。 店舗では、このつくりたての生酒を味わえる飲食スペースと、つくりたての生酒を購入できる販売スペースを設置されています。
無添加商店 尾粂 三重VISON店
明治四年創業、豊洲市場の水産仲卸「尾粂(おくめ)商店」がミシュラン三ツ星店や百貨店で扱われている自慢のオリジナル商品をはじめ、150年の歴史で培った目利き力を生かし、全国各地から厳選したおいしい食材や調味料を販売する”食のセレクトショップ”を立ち上げます。 施設内には飲食店も完備。 全国のご当地サワーをはじめ、当社自慢の食材を使用した定食もお召し上がり頂けます。またストア内には、だし...
鮨処 喜ぜん(VISON)
この地で水揚げされた魚介、この地で育ち日本三大和牛の松阪牛、この地で育った野菜をふんだんに使い、おもてなしを致します。地産地消にこだわった和の匠が半世紀かわらぬ思いと、積み重ねた経験が織りなす味をご堪能ください。
天ぷら天孝 伊勢の国(VISON)
三重の生産者から料理人、そして調理する風景、お客さんがすべてを見通すことができる天ぷら店。 本当の地産地消を目指し三重の食材をふんだんに使い食材の個性(旨味)を引き出した天ぷら料理をお楽しみください。生産者が「あそこの店で使って欲しい!」というような声が出る人の温かみを感じれる店を目指します。
奥井海生堂 伊勢VISON店
明治4年の創業から150年、大本山永平寺御用達として100年を超える歴史の昆布専門店です。 奥井海生堂VISON店では本社同様の蔵囲昆布蔵を設け、天然島物利尻昆布を蔵囲・熟成保管し、その様子をご覧いただけます。 和食に欠かせないだしのベースとなる昆布は近年欧米シェフの間でも広がりを見せており、「旨味」が世界の料理を変えています。
美醂 VIRIN DE ISE(VISON)
明治43年の創業以来、みりんの本場・愛知県三河にて伝統的なみりんを造り続ける蔵元。原材料は国内指定産地のもち米、米麹、自家製米焼酎のみです。 「美醂 VIRIN DE ISE」の醸造場では、三河の伝統製法を受け継ぎ、多気町産のお米を使って、みりんを仕込みます。 仕込みから熟成を経て出来上がるまでの様子をご覧いただけます。また、店舗ではみりんや米焼酎の販売を行います。自然豊かな伊勢の四...
蔵乃屋(VISON)
蔵乃屋は東京豊洲市場に本店を置く味噌専門の販売店です。プロユースから一般のお客様へ全国各地のご当地味噌や関連商材を販売。パック詰めの商品だけでなく、秤売りで様々なお味噌をお好きな量だけ購入できます。 また、VISON店では日本の伝統食品である味噌について楽しく学べる味噌食べ比べ教室や味噌仕込み教室を店舗内で開催しています。(要予約)