38ヘクタールの梅林公園には、実梅を中心とした広大な梅林と、花梅を中心とした庭園風梅苑、わんちゃんと一緒に楽しめるキャンプ場「やまてらす」などを配しています。 毎年開催される「梅まつり」には多くの観光客が訪れます。 見晴台から見下...
伊勢志摩国立公園を代表するあご湾の絶景を一望! 常緑広葉樹の木々と波穏やかなリアス式の海岸線が織りなすアート。 大小60以上のもこもことした島々は、見ているだけで心が癒されますよ。 ◎トリップアドバイザー「旅好きが選ぶ!日本...
鬼ヶ城は、地震による隆起や風化と波の浸食によって造り出された大岩壁です。国の名勝・天然記念物に指定されるほか、「紀伊山地の霊場と参詣道」の一部として世界遺産に登録されています。岩壁には約1キロにわたって遊歩道が整備されており、大小無数...
カテゴリーから探す
エリアから探す
並び順
※人気順は、観光三重におけるスポット内での人気順となります
CAFE DE TOUHENVOKU とうへん木
大台町栃原の国道42号線沿いにある昔ながらの喫茶店。 1986年の喫茶開店以来守り続けられたオリジナルブレンドコーヒー(バター焙煎珈琲)で、癒しのひと時を。 メニューにはハンバーグ、オムライス、カツカレー、ナポリタンと喫茶店王道メニューが並びます。おまかせランチ(コーヒーor紅茶付き880円/平日のみ)は特におすすめ。
中南勢
kikicha cafe
「幅広い年代の方々にゆっくりお茶を楽しんでいただける場所に」をコンセプトに、大台町栃原にある有機栽培にこだわった「やまりん製茶」「セーフティ・リ・ファーム88」がカフェがオープンしました。セーフティ・リ・ファーム88のお茶やティー用品も購入できます。 店名にもなっているKiKi茶飲み比べセットは、かぶせ茶、セーフティ・リ・ファーム88オリジナルティーくつろぎ、番茶、ほうじ茶、和紅茶といった...
茶屋一願地蔵桜道
新田の交差点から見下ろす桜並木。地元住民により整備され、ピンクの提灯の飾りつけが夜にはライトアップし、幻想的な雰囲気を楽しむことができます。 令和5年の桜道ライトアップは、3月20日~4月10日頃まで。 一願地蔵の祠に先着100枚短冊が設置されるので、「願い事や俳句など、自分の想いを灯ろうに吊るしては?」と一願地蔵世話人会。 期間中お車でお越しの際は、国道42号沿いJA多気郡奥伊勢...
岡島屋
熊野古道伊勢路にある宿です。熊野古道歩きの方の宿泊宿としても人気。歴史を感じる懐かしい雰囲気のお部屋で旅の疲れを癒せます。
nijiiro
古びた木や朽ちた鉄、錆びた銅、石ころなど身近な材料で家具や道具、オブジェを作る地元の若手作家さんが、大台町日進地区、熊野古道伊勢路沿い築70年の古い建物を活用して2017年5月にオープンしたギャラリー兼カフェ。 街道沿いにあるギャラリーの目の前は、熊野古道伊勢路の宿、岡島屋さん。近隣には一願地蔵や、日進地区を一望できる稲荷山があり、歴史を感じることができます。 2011年よりアトリエで古...
hinata
大台町東部、グリーンプラザおおだい前に2019年4月にOPENしたお洒落なケーキ屋さん。テイクアウト専門店。定休日は日・月。営業時間は10時から17時までですが、売り切れ次第終了です。誕生日ケーキや記念日のケーキは予約制。 修業を積んだ若手パティシエが経営するお店 有名フレンチレストランでのデザート担当、有名洋菓子店での勤務経験を持つ実力派若手オーナーパティシエによるケーキの数々が並...
野原農村公園
全長60mの藤棚、シャクナゲ、サクラなどの花の見どころが満載。すべり台、ジャングルジムなどの遊具も整備されており、ファミリーで過ごすのにも最適です! 【※2023年度の東作さんと藤まつりは中止となりました。】 2023年の藤の開花状況はこちら
たべものやNOGI
伊勢茶の産地として、緑豊かな茶畑の広がる大台町日進地区。たべものやNOGIは、西洋裁店の敷地内に昨年7月にオープンした和食メインの鶏料理専門店です。板前経験のあるマスターが、還暦を目標に自分のお店を持つという夢を実現させたといいます。JR紀勢本線「栃原駅」から徒歩10分。口コミで広がり近隣の住民が訪れる他、熊野古道伊勢路を歩く観光客、TEA FIELD VILLAを利用する海外からのお客様か...
野原工房げんき村
獣害対策から生まれた鹿肉のコロッケは、お酒につけて甘みを加えた鹿肉に、にんにくやショウガをいれて二日間煮込んで臭みを抜いたものを使用。カボチャ&チーズも登場! 各種お弁当、野菜も販売している。
七保のおはつきいてふ【県指定天然記念物】
旧七保地区小学校の校庭にある樹齢350年とも言われるオハツキイチョウの大木。 明治初期までは、かつてこの地にあった法泉寺の境内に植えられていたものとされています。 オハツキイチョウはイチョウの変種で、葉の上に実を結ぶイチョウのことをいいます。学術的に興味深い変種であり、同種の樹木に比べて樹体が大きく、樹容も優れています。紅葉の最盛期には、艶やかに色づき、無数の銀杏が周辺には散乱します。 ...
民泊 東作塾
築130年を越える古民家を活用した民泊。 庭が広く四季折々の自然が楽しめる。 一棟貸しのため、家族やグループでBBQや流しそうめんなどの田舎体験ができます。
民泊いくま
自然豊かな大紀町にある民泊施設。近くには宮川が流れる。最寄り駅の栃原駅までは車で5分ほど。
ブルーベリーおおだい
【2023年7月1日(土)オープン】 大台ケ原を源にする清流・宮川の恩恵を受けた肥沃な土で育てられ、豊富な雨と大台の太陽をいっぱい浴びて大きく甘く育ったブルーベリーのつみとり園。 ブルーベリーおおだいは、安心安全の無農薬栽培がこだわりです。 6月後半から8月中旬まで。 ※3日前までの完全予約制(メールまたは電話でご予約ください。) メール bberry0144@gmail.co...
自給自足カレッジ(VISON)
―VISONのオーガニック農園で始まる、新しい生き方― 土に触れ「農」のある暮らし。「食の自給」クォーターファーマー・ライフ 「自給自足カレッジ」では、“自然環境と共に生きる”を目標に、環境と人にやさしい自然農での野菜の栽培技術をはじめ、自給自足の術を学べるカリキュラムをご用意しました。 VISONオーガニック農園を拠点とし、遠方の方へはオンライン受講が可能なコースもございます...
本草研究所/RINNE(VISON)
三重県発祥の本草学(ほんぞうがく)を現代の技術で研究しなおし、季節の薬草油を活用した様々な薬湯を提供いたします。 併設するRINNEは、和草茶のカフェと心地よい暮らしにまつわる品を集めたお店。 植物療法士や農業経験者、食に精通したスタッフがお客様のニーズにお応えします。カフェではオーガニックやヴィーガンなどのメニューもご提供しており、ハーブを使ったワークショップなどもご用意しておりま...
福和蔵(VISON)
福和蔵では、三重の豊かな風土が育む、清らかな水と良質な酒米を使用するなどテロワールに根差し、いつでもつくりたてのお酒を提供できる四季醸造の酒造りを行っています。 店舗では、このつくりたての生酒を味わえる飲食スペースと、つくりたての生酒を購入できる販売スペースを設置されています。
無添加商店 尾粂 三重VISON店
明治四年創業、豊洲市場の水産仲卸「尾粂(おくめ)商店」がミシュラン三ツ星店や百貨店で扱われている自慢のオリジナル商品をはじめ、150年の歴史で培った目利き力を生かし、全国各地から厳選したおいしい食材や調味料を販売する”食のセレクトショップ”を立ち上げます。 施設内には飲食店も完備。 全国のご当地サワーをはじめ、当社自慢の食材を使用した定食もお召し上がり頂けます。またストア内には、だし...
鮨処 喜ぜん(VISON)
この地で水揚げされた魚介、この地で育ち日本三大和牛の松阪牛、この地で育った野菜をふんだんに使い、おもてなしを致します。地産地消にこだわった和の匠が半世紀かわらぬ思いと、積み重ねた経験が織りなす味をご堪能ください。
天ぷら天孝 伊勢の国(VISON)
三重の生産者から料理人、そして調理する風景、お客さんがすべてを見通すことができる天ぷら店。 本当の地産地消を目指し三重の食材をふんだんに使い食材の個性(旨味)を引き出した天ぷら料理をお楽しみください。生産者が「あそこの店で使って欲しい!」というような声が出る人の温かみを感じれる店を目指します。
奥井海生堂 伊勢VISON店
明治4年の創業から150年、大本山永平寺御用達として100年を超える歴史の昆布専門店です。 奥井海生堂VISON店では本社同様の蔵囲昆布蔵を設け、天然島物利尻昆布を蔵囲・熟成保管し、その様子をご覧いただけます。 和食に欠かせないだしのベースとなる昆布は近年欧米シェフの間でも広がりを見せており、「旨味」が世界の料理を変えています。
美醂 VIRIN DE ISE(VISON)
明治43年の創業以来、みりんの本場・愛知県三河にて伝統的なみりんを造り続ける蔵元。原材料は国内指定産地のもち米、米麹、自家製米焼酎のみです。 「美醂 VIRIN DE ISE」の醸造場では、三河の伝統製法を受け継ぎ、多気町産のお米を使って、みりんを仕込みます。 仕込みから熟成を経て出来上がるまでの様子をご覧いただけます。また、店舗ではみりんや米焼酎の販売を行います。自然豊かな伊勢の四...
蔵乃屋(VISON)
蔵乃屋は東京豊洲市場に本店を置く味噌専門の販売店です。プロユースから一般のお客様へ全国各地のご当地味噌や関連商材を販売。パック詰めの商品だけでなく、秤売りで様々なお味噌をお好きな量だけ購入できます。 また、VISON店では日本の伝統食品である味噌について楽しく学べる味噌食べ比べ教室や味噌仕込み教室を店舗内で開催しています。(要予約)
MIKURA Vinegary(VISON)
木桶で作るお酢のメーカー。機械を使わない「表面発酵」製法。ゆっくり時間をかけて、米酢、粕酢、果実酢を作ります。 製造設備、工場併設で、お酢の出来上がる様子を店舗からご覧頂けます。 お酢の販売のほか、お酢を使ったメニュー展開、ワークショップも随時開催。 テイクアウトのドリンク、ソフトクリーム、サラダ、スィーツなどを取りそろえてお待ちしています。
削節本舗 伊勢和(VISON)
星付き料理人や高級ホテルから注文をうける、地元松阪の業務用鰹節卸店「伊勢和」がイートインを備えた小売店舗を初出店します。 プロ仕様の鰹節をはじめ、とりたて出汁のボトリング販売や料理人の知恵満載の「だし調味料」「だし商品」を揃えました。店内の「お椀bar」では顧客料理人レシピの「だし料理」が味わえ、新開発の「だしを生かした和スイーツ」はテイクアウトが可能です。 鰹節の削りとだし取り...