季刊「観光三重vol.119 秋号」
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14時¥7258369なぎう問時交¥問交安心安全や地産地消にこだわり、地元に流れる木曽三川の清らかな伏流水で育てられる「木曽三川うなぎ」を使用。備長炭を使って焼き上げるうなぎを使った「新城丼」はランチ限定のお得な逸品。明治23年創業の老舗うなぎ料理店。その時期一番状態の良いうなぎを各地から取り寄せ、炭火でパリッと焼き上げる。人気の「うな丼特上」は、ご飯の間にもうなぎが挟まれていて、食べ応え満点。問時交¥三河一色産の大きな活うなぎを仕入れ、井戸水を流しかけたまま生かす独自の方法で味と鮮度を保つ。炭火で直焼きされた香ばしいうなぎをまるまる1本使った「一本ひつまぶし」はボリューム満点。問時交¥新鮮なうなぎを毎朝使う分だけ開き、外はサクッと、内側ふんわりに、備長炭でじっくり焼き上げる。おすすめの「上重」はうな重の他、ミニう巻きやミニうざくも付いたうなぎづくしのお得なメニュー。問時交¥TEL 0594-21-9416 11:00〜14:00(LO 13:30)、16:30〜20:00(LO 19:15)近鉄「桑名駅」東口から徒歩約7分  新城丼2,250円TEL 059-224-000811:00〜14:30(14:00LO)、16:00〜20:30(20:00LO)近鉄「津新町駅」から徒歩約11分うな丼特上3,355円TEL 0598-22-113110:30〜13:00(売り切れ次第終了)JR・近鉄「松阪駅」から徒歩約13分一本ひつまぶし4,350円TEL 0599-43-053910:00〜19:00(18:00LO)※売り切れ次第終了近鉄「鵜方駅」から徒歩約5分上重3,300円100年の歴史をもつ秘伝のタレを使用し、職人が一本ずつ炭火でじっくり焼き上げる関西風のうなぎ。備長炭でサクフワに仕上げた殿様丼がおすすめ。注文を受けてからうなぎを開き、香ばしく焼き上げる。18年前の水害の際に一番最初に避難させたという秘伝のタレを使った「うな重」は、色が薄めであっさり、最後まで飽きることなく食べられる。問時交¥TEL 059-353-010011:00-15:00(14:30LO)、17:00-20:30(20:00LO)近鉄「四日市駅」から車で約6分殿様丼3,400円TEL 0598-67-933211:00〜15:00、17:00〜22:00伊勢道「勢和多気IC」から車で約3分会席「百菊」 10,000円(要予約)TEL 0597-32-203611:00〜14:00、16:00〜20:30紀勢道「海山IC」から車で約2分うな重3,240円TEL 059-379-3443  11:00〜14:00(LO 13:30)、17:30〜21:00(LO 20:30)※売り切れ次第終了近鉄「平田町駅」から徒歩約14分上うな重3,300円TEL 0595-61-3033  11:00〜14:30(LO 14:00)、16:00〜18:00(テイクアウトのみ)近鉄「名張駅」から徒歩約18分おひつまぶし3,600円TEL 0596-22-3696  10:30〜14:30(LO)※テイクアウト15:00まで、16:00〜20:00(LO)伊勢道「伊勢IC」から車で約6分松3,300円秘伝のタレやこだわりの焼き方など、秘伝のタレやこだわりの焼き方など、三重で人気のお店をレポート!三重で人気のお店をレポート!各店舗のスタッフの皆さんに聞いたお店ならではのこだわりや、紙面で紹介できなかった人気メニューなどを三重県観光連盟HP「観光三重」にて紹介します。ぜひ、こちらもご覧ください。※ホームページではさらに詳しい情報を紹介中!▶炭火でパリッと焼き上げる新玉亭活きの良いうなぎを炭火焼に炭焼きうなぎ わかや本舗 地元で育てられたうなぎを使用炭焼きうなぎ 新城炭焼きでサクッとふんわり東山物産身の厚いうなぎを炭火でじっくりうな勢 店主が調理法を教えてくれる!うなぎのいとうさばき方、串の打ち方、焼き方まで詳しく教えてくれる店主が営むお店。三河一色産の大きな活うなぎを備長炭を使ってぱりっと焼き上げた「特丼」がおすすめ。できるだけ予約をしてから訪れて。TEL 0595-24-2117問11:00〜14:00、17:00〜売り切れ次第終了時名阪国道「伊賀一之宮IC」から車で約3分交特丼2,800円¥創業90年の鰻卸問屋が営むうなぎ四代目菊川昭和7年創業の老舗卸問屋の目利きを活かし、自慢の一本鰻に適した大きく良質のうなぎを使用する。うなぎづくしの会席「百菊」は、うなぎ一匹を余すところなく味わえる。是非一度ご賞味あれ。問時交¥災害時も守り抜いた秘伝のタレ喜久寿し桑名市津市松阪市志摩市四日市市伊賀市多気町紀北町鈴鹿市名張市伊勢市炭火を使った特殊な方法で焼いており、香ばしく、パリッとした食感が特徴。一尾300g弱の大きなうなぎを使った「おひつまぶし」が人気。配膳ロボットを導入し、配膳作業は全て自動化されている。問時交¥宮崎県の中村養鰻所をメインに、九州各地から状態の良いうなぎを仕入れる。伊勢地区の農家から仕入れるコシヒカリを少し固めに炊いたご飯がうなぎとの相性抜群だ。「うな重」は並1,540円から。問時交¥ふっくら柔らかい関東風うなぎ関東風うなぎ 加根古三重県では珍しい関東風のうなぎ料理のお店。毎朝、活うなぎを仕入れ、さばきたてを調理することを大切にしている。「上うな重」はうなぎを丸一匹使ったボリュームあるメニュー。訪れる際は予約を。問時交¥パリッと香ばしいうなぎ鰻伊賀器にぴっちり詰まったうな重さし汐※各応募の詳細はホームページをご参照ください。ベストショット募集中! みえ県内のフォト&動画コンテスト第7回いなべ市観光写真コンテスト第7回いなべ市観光写真コンテスト[撮影期間・応募締切]12/12(月)必着[募集テーマ]いなべ市内の自然風景、伝統文化、祭り、イベント、鉄道、農業、建造物、アウトドア・キャンプなどいなべ市の観光地としての魅力を最大限に伝えることができる写真を募集中![問い合わせ先](一社)いなべ市観光協会いなべ市観光フォトコンテスト係TEL 0594-37-3514入賞作品には、いなべ市長賞 賞状・賞金30,000円などをご用意多気町観光動画コンテスト2022多気町観光動画コンテスト2022[募集期間]前期:開催中〜9/30(金)      後期:10/1(土)〜2/28(火)[募集テーマ]あなたの感性で多気町をPR。多気町の観光、体験、文化財、食など魅力を感じてもらえる内容を発信してください。実写・CG・アニメ・写真等の表現方法やデジタルカメラやスマートフォン等の撮影機材も自由。[問い合わせ先]多気町観光協会 TEL 0598-38-2117優秀な作品には、多気町特産品プレゼント!オクトバ(10月は鳥羽の月!)フォトコンテストオクトバ(10月は鳥羽の月!)フォトコンテスト[募集期間]10/1(土)〜10/31(月)[募集テーマ]天高く馬肥ゆる秋の鳥羽!10月(オクトーバー)は鳥羽の月!毎日開かれるイベント、毎週末には花火まで!そんな10月の鳥羽でパシャリ、「#オクトバ」でインスタにUP![問い合わせ先]鳥羽の日・鳥羽の月実行委員会(鳥羽商工会議所内) TEL 0599-25-2751入賞作品には鳥羽旅館事業協同組合提供、加盟施設(鳥羽の旅館・ホテル)で使える1泊2食無料宿泊券(ペア)×5組 等 豪華賞品が!#くまのフォトラリー2022#くまのフォトラリー2022Instagram投稿キャンペーンInstagram投稿キャンペーン[応募締切]1/1(日・祝)迄[参加方法]熊野市内で撮影した写真に「#くまのフォトラリー2022」とタグをつけてインスタグラムに投稿してください。※1人何枚でも投稿可能。ただし抽選の対象となるのは1人につき1作品まで。[問い合わせ先]熊野市観光スポーツ交流課 TEL 0597-89-4111抽選で熊野市特産品プレゼント!美味しくて栄養豊富なうなぎ三重県は、全国的にみてもうなぎの専門店が多く、秘伝のタレやこだわりの焼き方など、一度は食べておきたいお店がいっぱい!スタミナ満点といわれるうなぎは、皮膚や粘膜に働き、ウイルスの侵入から体を守るビタミンAをはじめ、B1、B2、D、Eなどのビタミン類、DHAやEPAなど多くの栄養素を含んでいます。心躍るご馳走として、元気の源となるスタミナ食として、この機会に味わってみませんか。1011絶品!うなぎの名店絶品!うなぎの名店

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