<モニターツアー>VISON 蔵めぐりツアー ~日本の伝統・発酵文化を学び、からだが喜ぶ体験を~ ネット予約OK

<モニターツアー>VISON 蔵めぐりツアー ~日本の伝統・発酵文化を学び、からだが喜ぶ体験を~
<モニターツアー>VISON 蔵めぐりツアー ~日本の伝統・発酵文化を学び、からだが喜ぶ体験を~

日本の伝統文化である「発酵」について見て学べる体験ツアー

和ヴィソン内の「学んで体験できる」蔵(味噌蔵・味醂蔵・酢蔵・昆布蔵・醤油蔵・漬物蔵・酒蔵)を案内人と共に巡り、日本の伝統文化である「発酵」について見て学べる体験ツアー。

「味噌はどのように発酵させるの?」
「味醂はどんな材料でできてるの?」
そんな疑問に、蔵をまわりながらお答えいたします。

ツアーの後は、蔵で扱う調味料・食材を使用した軽食(おにぎり・味噌汁・漬物など)もご提供。昔ながらの伝統製法でつくられた本物の美味しさをお伝えいたします。

【開催日】
10月12日(水)、10月26日(水)

【受付場所】
豊農米蔵 produced by AKOMEYA TOKYO」(和ヴィソン)

【スケジュール】
13:30~ 蔵ツアー
・酒蔵(福和蔵)
・漬物蔵(林商店)
・昆布蔵(奥井海生堂)
・味噌蔵(蔵乃屋)
・醤油蔵(伊勢醤油本舗)
・味醂蔵(美醂 VIRIN de ISE)
・酢蔵(MIKURA Vinegary)

【募集人数】
最大8名 ※最小決行者数2名

【金額】
4,000円(税込)

【お申込み】
お電話、またはVISONオンラインショップにてお申込みください。

【備考】
・今回のプログラムはモニターツアーの為、参加者の皆様に「アンケート」のご協力をいただきます。
※モニター中に撮影した動画や写真はプロモーションの一環としてホームページや広報誌等に掲載させていただく場合がございます。
・「味醂蔵」では、味醂の試飲がございます。アルコールを飲めない方はお申し込み時の「備考欄」にご記入ください。お申し出いただいた方には、アルコール分を蒸発させた「煮切りみりん」をご準備いたします。
備考欄記入例)アルコールNG 2人

詳細情報

開催期間

2022年10月12日(水)、2022年10月26日(水)

施設名

VISON

集合場所・体験場所
住所
〒519-2170 多気郡多気町ヴィソン672番1
Page Top