您推荐内容

汤之山观音清社是即使在雨天也可以参观的“艺术殿堂”。介绍寺庙的魅力以及菰野町(KomonoTown)周边的景点!

掲載日:2021.06.01

什么是秀雅?艺术殿堂?为什么下雨天也能玩得开心?在回答这些问题的同时,这次我们就来近距离看看汤之山观音青社的魅力。我们还会介绍菰野町(KomonoTown)周边的景点,请务必阅读到最后!

◆文章创作:MAMMY #三重旅行相机俱乐部
僧侣和摄影师,穿着两双草鞋的僧侣摄影师
住在铃鹿市(SuzukaCity)相机经验:13年致力于尼康
前几天,我错过了轰炸的日落...。(眼泪)

 

汤之山观音精舍 (Yuanyakanonshoja)

首先,我们从地点开始。从菰野町(KomonoTown)的阿奎尼斯(Aquaignis)出发,沿县道752号线往汤之山方向行驶,进入国道477号线,过了桥就位于左侧。乍一看,这是一座精致的私人住宅,但实际上这是汤山观音圣社。

精舍是修行者居住的修道设施和寺院“虚往实归(※读作空前绝后满载而归。)”

继承了“去的时候心虚,回来的时候心满意足。”的先辈的意志,不是〇〇寺或〇〇院,而是作为“学习”“了解”的场所的意义更强的“精舍”,现任住持中西幸照师于7年前作为真言宗寺院创建。

一进门,首先映入眼帘的是大厅正面上方的大型描金画 (Makie) 匾额。描绘的是释迦三尊 (Shyakasan) ,中央是释迦如来。左右两侧分别是胁侍普贤菩萨和文殊菩萨。

美夜之窑加藤元男作『阿吽』

旁边还有更大的陶壁画!在寺院里能看到医院和文化会馆里可能有的这么大的陶壁画,真不一般。(笑声)

现在这个时代,受新冠灾难的影响,无论去哪里,入口处都放着消毒液,但寺庙里从那之前就放着叫做涂香的东西(也有不为参拜者设置的寺院。)。这是在进入正殿或抄经的时候为了净化身心而使用的。使用方法是用右手稍微捏一下,用左手接住后,擦在双手上,身上带着清新的香味。汉药的配方也各种各样,根据寺庙会有不同的香味,这也是参拜时的乐趣。

堂内是这样的,前面的地毯和榻榻米的部分是叫做外阵 (Goshin) 的参拜场所。那里面是安置叫做内阵的佛祖,僧侣参拜的地方。我觉得不管哪个寺院,内阵原则上都是禁止进入的。

【在这里参拜礼仪!!】
在某些情况下,可能会被允许进入,更近距离地拜谒佛祖,但佛祖就不用说了,请不要触摸庄严内殿的佛具、灯笼、装饰品和供品等。此外,让我们在未经许可的情况下检查照片。即使可以拍摄,使用闪光灯也会给周围的人带来麻烦,所以请控制一下。另外,请不要把佛祖的照片像护身符一样随便对待。拙僧也是这样,寺庙的人比起摄影,要说是哪一种的话,我更担心那样的处理。(汗)

内阵正面

中央安置着大佛师松本明庆作的本尊释迦如来,左右安置着观世音菩萨和阿弥陀如来。关灯后,在暖色调的烛光中,我用慢速快门拍摄了照片。最近几乎都是在荧光灯等明亮的光线下进行参拜,在这种淡淡的光线中浮现出的佛祖的姿态更加崇高,可以集中精力进行参拜。

释迦如来坐像

这次得到了住持的许可,从近处拍摄了佛祖的表情等。佛的世界也有等级和作用。我想介绍一些区分方法和特征。先从如来 (Nyoroi) 开始。像释迦牟尼一样,意思是“悟出真理的人”,佛=如来。主要特征是螺发 (Rahoku) 的烫发风格的发型和额头上的白毫 (Byakogou) 的Pocky。然后是半闭眼 (半闭眼) 的非常温柔的眼睛。

我想大家大多是从正面看,从斜着看的感觉怎么样?另外不仅是左右,我觉得上下的表情看起来很不一样。找找自己喜欢的佛祖喜欢的角度可能也不错。这张照片是把供奉的花作为前模糊,试着拍了整体的柔和照片。

阿弥陀如来坐像

虽然看起来阿弥陀佛和释迦牟尼几乎一样,但是有很好的特征,能区分。那是手的形状!这叫印契、印相,以手工制作的各种形态表示内证。内证是指佛祖的觉悟,通过手工制作的形状 (签名) 可以知道佛祖的作用 (作用) 。

这个“秘密”是我们使用的“秘密”的词源!

观世音菩萨立像

这位是观世音菩萨。作为观音很受欢迎。菩萨是“求悟的人”的意思,是为了成为佛一边修行一边救济我们的人。一般穿着很多装饰品,外观也很女性化,打扮得很优雅。

不动明王立像

内阵右侧有护摩坛 (芝麻) ,在这里点火进行祈祷祈祷的参拜。正面安置着不动明王。阿不动是大日如来的化身 (keson) ,右手拿着斩断我们的烦恼和因缘的宝剑,左手拿着用来将拴住邪恶不能摆脱烦恼的人拉起来的绳索样。从正面看您的脸,表情非常严肃。

让我们从左边看 (脸的右侧) 。真是眼光敏锐的帅哥啊!

接下来,从另一面看 (脸的左侧) ,尖牙朝下,看起来非常悲伤。这不仅仅是生气,而是以慈悲之心守护我们的表现。当然,它的外观会根据角度和灯光的情况而变化,但我想知道它是否会根据当时自己的思维方式显示出不同的面孔。

这是御住持自己设计的御朱印。非常棒!现在在网络搜索上打“观音精舍”的话,候补就会出现朱印,很受欢迎。虽然它最初是直接写的,但它似乎已经成为一种风格,每次在打印插图的纸张上要求时都会直接书写字母,因为它急于阻碍法律事务。当然也有只有普通文字的朱印。

是在今年4月8日举行的灌佛会 (灌佛会) 那天所写的朱印。没有留言,是只有当天参拜的人才能得到的特别限定的朱印。莲藕压的花纹也很可爱!据说朱印也是御住持设计雕刻的。仔细看的话,龙会给住在花田的诞生佛下甘露的雨。旧历的4月8日是释迦牟尼的生日,通常也被称为花祭和佛生会的法会。(有的地方要晚一个月到5月8日。)

这两张是初期画的,作为参考给我看了。拙僧也不知道,还有这么大的御朱印帐...。

听说以前有过“因为不能参拜,所以用letterpack寄送御朱印帐,请填写。随信附上回信用的letterpack,请用那个发送。”的电话。

当然,各寺院的处理方式各不相同,就像上次报道的朱印礼仪中所写的那样,朱印终究是参拜的证据,另一个是作为收受抄经的证据而交付的。因此,拙僧认为,作为不能参拜的代价,如果将写好的经书,包括愿望等内容,放在整齐的纸上,那么寺院也会接受并处理。
即使是那样,也不是突然发送,请先和寺庙的人商量。

据说御住持利用法务的间隙画了与当年的干支有关的佛祖和各种各样的画,而且那个画很可爱!(笑) 如果它是我的干支主佛或我喜欢的佛像,我会更高兴。

在寺庙中,如果大厅和外阵等到处都插着花的话,也装饰着额头和屏风等。佛像就不用说了,被鲜花、佛具、书法、绘画等众多的美术品、艺术品包围着就像美术馆一样!另外,在观音精舍可以体验寺庙瑜伽和冥想体验、抄经。今后,我想让住持发挥绘画的特长,进行写佛等新的体验。

怎么样?您是否了解寺庙不仅比您想象的更严肃,而且是一个可以轻松享受的地方?(笑) 正如标题所示,即使在下雨天也能充分享受!所以,如果您有喜欢的寺庙,请多来,如果您有喜欢的寺庙,请多咨询!(笑声)

请从这里咨询观音精舍的基本信息。

菰野町(KomonoTown)周边的景点

 

五百罗汉(Gohyakurakan)被指定为县文化财产。目前似乎有 469 座雕像,因为它们在俳舞尺运动期间被毁坏或移除。阴天拍的,感觉有点恐怖…… (汗)

院内的藤架也很有名。今年因为不方便没能拍到,所以我想明年再拍。

大日堂内并排安放着金刚界和胎藏界的两尊大日如来坐像。对面左侧是金刚界,右侧是胎藏界的大日如来。这个也可以通过手的形状来区分。称为“光背” (Konoyu) ,表示背光的装饰是深蓝色,很罕见,我在附近看到它,它是一个非常好的佛像。这两个也是县指定文化财产。

这位好像是竹成观光协会的人在护身符,据说一般人事先申请的话也能给详细的导游。如果您有兴趣请联系我们!

架设在参道途中的音无川上的观音桥。新绿很漂亮。

在桧树林中笔直延伸的参道。那前面有安置了千手观音菩萨的六角堂。最近在Instagram上也看到了,是徒步旅行的人也会顺便去的人气景点。

面包和甜点。无论是吃饭、温泉还是住宿,都是尽人皆知的综合设施!厨房车和市场也来了很多〜。

这是菰野町(KomonoTown)久负盛名的野山药专卖店。

中午吃了山药泥御膳-竹。量太多了,担心中途能不能吃完。虽然很久没吃了,但是很好吃。

清洗完朝明川 (朝明川的芥末)

据说河水从道路上流过的建筑物被称为“荒越”。令我惊讶的是,菰野町(KomonoTown)竟然有这样的地方!

汽车行驶时是这样的感觉。水位每天都不一样,实际去的时候请充分注意水淹、车轮脱落等,不要给周围的人添麻烦。

河里的水很干净。如果我有一条毛巾,我赤脚进入...。(泪) 在前面的孩子们穿着衣服直接进河里玩得很开心。(笑声)


您对菰野町(KomonoTown)的“艺术殿堂”观音青社及周边景点有何看法?吸引人的地方实在太多,这次无法一一介绍,下次再说吧。我正在考虑在该地区散步,因为似乎还有一些隐藏的景点。 (笑)谢谢大家看到最后。

请点击这里查看我之前的文章!

Page Top