特集記事

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めはり寿司特集!三重県南部の伝統郷土料理を味わえる地元4店舗をご紹介

めはり寿司特集!三重県南部の伝統郷土料理を味わえる地元4店舗をご紹介

紀州・熊野地方に伝わる「めはりずし」は、握り飯を浅漬けの高菜の葉で包んだだけというシンプルな伝統郷土料理。素朴で優しい味の「めはりずし」が味わえる、地元のお店4店舗をご紹介します。

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三重のオススメおしゃれカフェ特集!フォトジェニックで人気のカフェ巡りを楽しもう

三重のオススメおしゃれカフェ特集!フォトジェニックで人気のカフェ巡りを楽しもう

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夫婦岩のそびえる禊の浜、お伊勢参りする前に二見興玉神社で心と体を浄化しよう!

夫婦岩のそびえる禊の浜、お伊勢参りする前に二見興玉神社で心と体を浄化しよう!

夫婦のように寄り添って顔を出す大小の岩。そんな「夫婦岩」のそびえる二見浦海岸には、「二見興玉神社」が鎮座しています。有名な伊勢神宮へ行く前には、この場所をお参りして穢れを落とし、浄化した心身で臨むのが、古来からの正式...

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島旅を満喫できる「絶景宿」へ。 全室露天風呂付客室の「はいふう」で楽園気分!

島旅を満喫できる「絶景宿」へ。 全室露天風呂付客室の「はいふう」で楽園気分!

島旅へようこそ。全室オーシャンビューの温泉宿「はいふう」

志摩市にある「渡鹿野島(わたかのじま)」の温泉宿「はいふう」は、全室露天風呂付き・オーシャンビューで、その見事な景色とともに贅沢な時間を過ごせます。「国内にいながら、別世界に来た気分を味わえる」と、人気の「島旅」。「...

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三重県民なら誰もが知っている農場?伊賀の里モクモク手づくりファームの「モクモク ウインナー大好きギフト」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

三重県民なら誰もが知っている農場?伊賀の里モクモク手づくりファームの「モクモク ウインナー大好きギフト」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

こだわりの製法で作られているウインナーには驚きの秘話が。物語を聞くと食べたくなるに違いありません。

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伊勢志摩サミットの乾杯酒に採用された伊賀の老舗酒蔵に潜入!「半蔵 純米大吟醸 山田錦・特別純米酒 神の穂セット」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

伊勢志摩サミットの乾杯酒に採用された伊賀の老舗酒蔵に潜入!「半蔵 純米大吟醸 山田錦・特別純米酒 神の穂セット」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

三重の米どころ、伊賀市は酒造業も盛ん。今回は、伊勢志摩サミットのディナーでも提供された話題の日本酒「半蔵」を手がける大田酒造さんにお邪魔してきました。

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絶品!松阪まるよしさんのローストビーフ製造現場に潜入!【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

絶品!松阪まるよしさんのローストビーフ製造現場に潜入!【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

三重県の特産物といえば、真っ先に思い浮かぶ「松阪牛(まつさかうし)」、この松阪牛を使ったこだわりの「松阪まるよし」さんの「松阪牛ローストビーフ」を紹介いたします。

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桑名名産蛤(はまぐり)の美味しさを引き出した「蛤の若炊き」、松阪牛を贅沢に使った「松阪牛の時雨煮」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

桑名名産蛤(はまぐり)の美味しさを引き出した「蛤の若炊き」、松阪牛を贅沢に使った「松阪牛の時雨煮」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

三重県桑名市は蛤(はまぐり)の産地として有名です。そんな桑名の伝統食「蛤の時雨煮」を現代版にアレンジした「蛤の若炊き」、そして時雨煮文化を若い人に知ってもらいたいという想いで作った「松阪牛の時雨煮」について、ご紹介します。

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創業明治22年。日本の西洋料理の草分け的存在・東洋軒の「東洋軒オリジナル ブラックカレーセット」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

創業明治22年。日本の西洋料理の草分け的存在・東洋軒の「東洋軒オリジナル ブラックカレーセット」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

ブラックカレーといえば東洋軒。三重県を代表する洋食レストランの「東洋軒オリジナル カレーセット」を紹介します。

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伊賀上野の地で驚愕の手ごねハンバーグに出会う。「松阪牛入りハンバーグ」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

伊賀上野の地で驚愕の手ごねハンバーグに出会う。「松阪牛入りハンバーグ」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

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的矢産の牡蠣の旨味を手軽にご自宅で楽しむ。「的矢産牡蠣のカンカン焼き」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

的矢産の牡蠣の旨味を手軽にご自宅で楽しむ。「的矢産牡蠣のカンカン焼き」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

伊勢志摩の海は古来より伊勢神宮へ海産物を奉納する「御食国」として有名で、現在でも多くの漁場が栄えています。そんな伊勢志摩の特産品の一つが「牡蠣」。志摩市磯部町的矢では昭和初期から牡蠣の養殖が始められ、現在でも多くの養...

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志摩観光ホテル伝統の味をご自宅で。「志摩観光ホテル スープセット」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

志摩観光ホテル伝統の味をご自宅で。「志摩観光ホテル スープセット」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

志摩観光ホテル設立時から愛されている伝統の伊勢海老のクリームスープとあわびのクリームスープ。美味しさのこだわりをご紹介いたします。

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三重県ご当地うどんといえば伊勢うどん!【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

三重県ご当地うどんといえば伊勢うどん!【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

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秘境の地で育つ「幻の地鶏」のこだわりを徹底レポート!「熊野地鶏カット肉・新姫ぽん酢セット」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

秘境の地で育つ「幻の地鶏」のこだわりを徹底レポート!「熊野地鶏カット肉・新姫ぽん酢セット」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

熊野市紀和町。かつては鉱業で盛んだった緑豊かな山間の町に、「日本一おいしい地鶏」を目指して作られた地鶏があります。その名も熊野地鶏。今回は、その熊野地鶏を育成、販売する熊野市ふるさと振興公社 営業担当の今西さんに熊野地...

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挑戦を続けるグランシェフの最新作スイーツ「津の森ショコラ」「津の森チーズ」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

挑戦を続けるグランシェフの最新作スイーツ「津の森ショコラ」「津の森チーズ」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

2019年2月1日に発売を開始したばかりの話題のスイーツ「津の森ショコラ・津の森チーズ」について、その魅力に迫ります。

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四日市が生んだボリューム満点の肉料理「四日市焼とんてき」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

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ボリューム満点の肉料理。ニンニクをきかせたソースが決め手のとんてき!食べると元気になること間違いなし。

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三重県人なら知らない人はいない銘菓「平治煎餅」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

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静かな漁村で生まれたこだわりの真鯛料理「めでたい屋の活鯛めでたい焼」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

静かな漁村で生まれたこだわりの真鯛料理「めでたい屋の活鯛めでたい焼」【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

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鳥羽で50年の歴史をもつ鳥羽国際ホテル チーズケーキ!【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

鳥羽で50年の歴史をもつ鳥羽国際ホテル チーズケーキ!【三重のお持ち帰りグルメ紹介レポート】

鳥羽というと観光地のイメージが強いですが、そんな場所にも紹介したいスイーツがあります。それが「鳥羽国際ホテル チーズケーキ」。スイーツ屋さんではないものの根強い人気で鳥羽市民おすすめのチーズケーキです。

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【山本亜依のみえたび!vol.6】自然溢れる鳥羽志摩を散策。海のまちならではの贅沢旅をたっぷりと満喫してきました♪

【山本亜依のみえたび!vol.6】自然溢れる鳥羽志摩を散策。海のまちならではの贅沢旅をたっぷりと満喫してきました♪

女性の願いなら1つ叶えてくれる神社って?大好きないちご狩りにも挑戦!

三重県出身の女優「山本亜依」のみえたび第6回目!今回は鳥羽志摩へ。海の街として知られる鳥羽志摩を満喫し、これから旬を迎える、大好きな「真っ赤な宝石」、いちご狩りを堪能してきました!

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歴史深い忍びの里 伊賀をアクティブに散策しよう!大人から子どもまで、気分は伊賀忍者!
歴史深い忍びの里 伊賀をアクティブに散策しよう!大人から子どもまで、気分は伊賀忍者!
掲載日:2019.11.07
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