大型クルーズ客船ぱしふぃっくびいなすが鳥羽港に寄港!!

(オオガタクルーズキャクセンパシフィックビイナスガトバコウニキコウ)

伊勢湾フェリーから『客船ぱしふぃっくびいなす』を観覧しよう!!

日本の大型クルーズ客船『ぱしふぃっくびいなす』が鳥羽港に寄港いたします。
伊勢湾フェリーが鳥羽港に入出港の際、航路上から錨泊中の客船を間近にご覧いただくことができますので、この機会にぜひご乗船ください。
鳥羽マリンターミナルでは、テンダーボートで上陸する旅客を鳥羽のおもてなし隊が盛大にお出迎えいたします。

寄港日時:2019年3月30日(土)
      入港8:00 出港17:00
場  所:鳥羽港沖錨泊
上陸場所:鳥羽マリンターミナル(伊勢湾フェリー鳥羽のりばから徒歩15分)

【船舶概要】
■船籍/日本
■総トン数/26,594トン
■全 長/183.4メートル
■全  幅/25メートル
■旅客定員/696名
■航海速力/20.8ノット
■運航会社/日本クルーズ客船株式会社
開催期間
2019年3月30日()
会場
伊勢湾フェリー船内(鳥羽港付近にて観覧)
住所
〒517-0011 鳥羽市鳥羽三丁目1484番地111
電話番号
0599-25-2880(伊勢湾フェリー鳥羽のりば)
公式URL
https://www.isewanferry.co.jp/publics/index/161/
公共交通機関でのアクセス
近鉄中之郷駅より徒歩3分
収容人数
運航船舶;定員500名

※ 2018年11月時点の情報です。日程、料金等が変更されている場合がありますので、お出かけの際は問い合わせ先にご確認ください。

周辺の宿の予約はこちら

観光三重ピックアップ!

  • 世界遺産を歩こう!「初めての熊野古道 伊勢路を歩く」 東紀州のおすすめスポットも

    世界遺産を歩こう!「初めての熊野古道 伊勢路を歩く」 東紀州のおすすめスポットも

    2016.11
  • 伊勢神宮参拝方法やおかげ横丁の情報満載 初めてのお伊勢まいり「伊勢志摩を歩く」

    伊勢神宮参拝方法やおかげ横丁の情報満載 初めてのお伊勢まいり「伊勢志摩を歩く」

    2016.12
  • 三重県のキャンプ場特集!アメリカンなキャンプ場や話題のグランピング、海水浴を一緒に楽しめる場所な...

    三重県のキャンプ場特集!アメリカンなキャンプ場や話題のグランピング、海水浴を一緒に楽しめる場所な...

    2017.07
  • 摘みたてをその場で!三重県のおすすめイチゴ狩りスポット

    摘みたてをその場で!三重県のおすすめイチゴ狩りスポット

    2017.01
  • 日ごろの疲れを癒しに温泉へ行こう!リラックスできる三重県の人気日帰り温泉や天然温泉旅館を紹介

    日ごろの疲れを癒しに温泉へ行こう!リラックスできる三重県の人気日帰り温泉や天然温泉旅館を紹介

    2016.11

オフィシャルSNS

PR

取材レポート

古きよき街並み「東海道関宿」で、「見て」「食べて」「体験」できる注目スポットをご紹介!
古きよき街並み「東海道関宿」で、「見て」「食べて」「体験」できる注目スポットをご紹介!
掲載日:2019.03.19
古きよき街並み「東海道関宿」で、「見て」「食べて」「体験」できる注目スポットをご紹介!

フォトコンテスト

時の流れ...
時の流れ...
  • 三重のレジャーに役立つ!本・ガイドブック
  • 宿の予約

関連エリアおすすめ記事

  • 伊勢・鳥羽・志摩の観光拠点なら、「戸田家」に決まり! リニューアルした館内は魅力満載!

    伊勢・鳥羽・志摩の観光拠点なら、「戸田家」に決まり! リニューアルした館内は魅力満載!

    鳥羽駅より徒歩約3分で、鳥羽水族館やミキモト真珠島、観光遊覧船の乗り場も徒歩圏内。伊勢神宮や志摩の観光スポットへのアクセスも良好な立地にある「しんわ千季 戸田家」。近年は、ロビーや客室のリニューアル、回転展望レストラン...

    #
  • 鳥羽の離島「答志島」で安らぎに満ちた休日を。 旅館「寿々波」の料理は鮮度抜群!

    鳥羽の離島「答志島」で安らぎに満ちた休日を。 旅館「寿々波」の料理は鮮度抜群!

    伊勢湾に浮かぶ4つの有人離島の一つ、「答志島」。豊かな自然と島の人たちがつくりあげきた「心温まる風土」が息づいていて、ありのままの島の路地裏散策や多彩な自然体験を楽しむことができる観光スポットとして密かに注目を集めてい...

    #
  • 伊勢志摩で塩・鰹節・昆布など地元の名品を味わう!神饌(しんせん)とは?

    伊勢志摩で塩・鰹節・昆布など地元の名品を味わう!神饌(しんせん)とは?

    神饌(しんせん)とは、神様にお供えするお食事のことで、伊勢神宮(外宮)では、約1500年、1日も欠かすことなく毎日朝・夕の二度、塩・鰹節・昆布などのお食事を天照大御神(あまてらすおおみかみ)に奉り、感謝と祈りをささげていま...

    #
ページトップ